正在阅读: 俄罗斯油画艺术拍卖在沪走“热”

俄罗斯油画艺术拍卖在沪走“热”

2018-09-06 10:42来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

俄罗斯油画艺术拍卖在沪走“热”

  拍卖会现场。 张亨伟 摄

  中新网上海9月5日电(张亨伟)为延续俄罗斯圣彼得堡油画拍卖会在上海的热度,上海国拍5日宣布在上海福州路108号国拍三楼拍卖大厅开设俄罗斯油画、版画、水彩画等艺术精品常设展览,进一步推动中俄地方合作,加强两国间的文化艺术交流。

  此外,上海国拍每月还将不定期举办俄罗斯精品艺术网络拍卖会。目前,首场俄罗斯艺术精品网络拍卖会“风景里的 俄罗斯风情——俄罗斯油画、水彩画精品网络拍卖会”开拍在即,本场拍卖会将于9月6日正式登陆上海国拍网拍平台进行预展,网络拍卖会将于9月12日10:00至9月13日10:00正式举办。

  拍卖会现场。 张亨伟 摄

  本次参拍的全部二十幅作品均由俄罗斯圣彼得堡当代艺术家精心创作,艺术家先后毕业于俄罗斯列宾美院,其中大部分艺术家还任教于列宾美术学院。他们用画笔展现了区别于中国的原汁原味的俄罗斯风景,让每一位竞买人都可以从中感受到别具一格的俄罗斯风情。

  据悉,今年5月至今,上海国际商品拍卖有限公司携手圣彼得堡艺家中心,在上海市商务委、俄罗斯驻沪总领馆、圣彼得堡艺术家协会及中俄社会各界人士的大力支持下,先后举办了“静远雅集——俄罗斯圣彼得堡当代艺术家油画精品展暨拍卖”和“夏日之艺——俄罗斯圣彼得堡当代艺术家油画、水彩画、版画精品拍卖专场”两场活动。

  上海国拍每月还将不定期举办俄罗斯精品艺术网络拍卖会。 张亨伟摄

  针对目前国内艺术品拍卖市场持续低迷的现状。上海国拍在俄罗斯当代艺术品这一细分领域持续发力,精耕细作。秉承专业精神和诚信原则,不断为艺术家寻找市场,为藏家寻找好的藏品。同时也希望更多地了解俄罗斯的油画艺术,促进两国油画创作风格的交流融合,吸引更多的年轻艺术家从事现实主义题材的油画创作。

[责编:王春晓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多