English

阅读频道> 资讯> 正文

智课师生养成记:给“超人”当老师,自己怎能不会飞行?

2018-07-31 17:59 来源:北国网 
2018-07-31 17:59:48来源:北国网作者:责任编辑:杨帆

  对于刚刚初中毕业,志在前往美国留学的Ari(化名)来说,2018年的暑假注定难以忘记。

  不久前,刚刚完成国际高中备考课程的Ari,在中考英语中获得了147分的高分,同时被华南师范大学附中国际部和广东省实验中学南山格致课程班录取。

智课师生养成记:给“超人”当老师,自己怎能不会飞行?

Ari生活照

  确认过眼神,这是个爱“较真”的人

  一个初三的学生,用了20天的时间背完高中英语单词,正确率高达90%。整个学期除了在学校上课,周六坚持学习单簧管,周日来智课的学习中心上课,可算是全年无休。当被问到自己为什么这么努力想要出国的时候,Ari非常认真地说道:

  “留学可以增长见闻,更好的学习科学文化知识,增强专业能力。美国的大学非常看重学生的综合素养,自己至少得在音乐体育或者公益等任何一个领域上有所建树,这是一个极大的挑战,也是一个自我成长的绝佳机会。我希望能挑战自我,通过这一系列努力自己的能力也会有质的飞跃。”

  在Ari的教学督导,智课Sharon老师眼中,Ari对学习的每个环节事事必“较真”的态度非常难得。“在初中阶段学习高中课程,本身就是个不小的挑战,更何况还要兼顾学校和兴趣班的学业。真正决定学生学习效果的,其实就是学生自身的学习态度,老师的教学和指导只能起到辅助作用。”Sharon老师说道。

  “最初妈妈的朋友考虑到我将来要出国,就推荐了智课,事实证明我们的选择是及其正确的。”Ari说,“以前我的英语成绩一直在130分左右,总是没办法突破瓶颈。在掌握了智课老师们交给我的学习技巧和方法后,背单词的效率逐渐提升了,解题思路也有了明显变化。后来,我的大考成绩基本稳定在了140分以上,中考甚至获得了147分。能有这样的进步与在智课的学习密不可分。”

  给“超人”当老师,自己怎能不会飞行?

  在智课入学后不久,Ari发现与自己的指导老师Ethan很有共同语言,老师在很多爱好上都与自己惊人的一致。上课之余,两人经常一起去打羽毛球,还会讨论经济学和哲学领域的相关问题,在挥洒汗水的运动场和充满智慧结晶的课堂上逐建立起了深厚的师生情谊。

智课师生养成记:给“超人”当老师,自己怎能不会飞行?

Ari(右一)与Ethan老师(前排)和其他老师们的合影

  “Ethan老师非常关注我的全面成长。除了在课堂上对我严格要求,课余时间也会带我讨论很多问题。”Ari说,“比如说我们经常会在一起做一些经济学课题研究,探讨中美贸易战的相关内容,让我既感到了大国之间博弈的激烈,也拓宽了视野,增加了在经济、贸易、国际关系领域的学术认知。”

  在谈到与Ari的相处过程时,Ethan老师说,与其说他们是师生,不如说是彼此的老师。“他(Ari)在各方面对自己都有非常严格的要求。平常除了上课,还经常拉着我们老师陪他一起锻炼身体,利用一切时间拓展自己的知识面。”Ethan老师表示,当Ari的老师,对他也是一次成长和历练。“学生是个‘超人’,老师不会飞怎么行?”Ethan老师笑着说。

  智课一直以来所倡导的“陪伴式教学”理念,不仅体现在对学员学业上的辅导。智课所有长期服务于一线的教学老师,在课堂上是学员的导师,负责传道受业解惑,在课下还是他们的学长、学姐甚至一起玩耍的好伙伴。通过在课上和课下建立良好的师生关系,学生对老师的信任度也会大大增加,学习效果自然而然也会得到提升。

  相互赋能,相互成就

  随着互联网教育的发展壮大,国际教育已经进入了以“赋能”为核心的新留学时代。仅仅帮助学生在考试中拿到满意的分数,已经不能满足国内日益庞大的留学市场需求。智课教育联合创始人、董事长兼CEO韦晓亮说过,智课与传统留学中介最大的不同,就是按照国际化人才的培养标准,通过专业的教学和留学规划服务,培养学生的素质和能力,让他们成为能够适应国外多元化环境的综合性人才。

智课师生养成记:给“超人”当老师,自己怎能不会飞行?

智课留学服务方法论

  Ari在智课获得的提高和成长,就是对智课所倡导的“赋能型教学”理念的最好诠释。正如他自己所说,出国留学既要有优秀的考试成绩,还要有过硬的综合素养。这样的发展趋势,对当下国际教育行业的从业老师们提出了更高更严的要求。

  当下正值2018年暑假,2019年美国大学春季和秋季入学的备考申请已经进入关键时期。针对国内准留学生们的提分需求,智课推出了“2018暑期赋能计划”,除了在上海、广州等国际教育重点城市提供面向初中生的国际高中备考课程,同时还在全国21个城市的学习中心提供覆盖托福、雅思、SAT、GRE、GMAT五大出国考试的个性化定制课程,旨在帮助学生收获更高的分数和更好的成长。

智课师生养成记:给“超人”当老师,自己怎能不会飞行?

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有