English

阅读频道> 资讯> 正文

英语流利说AI老师:AI+教育的730天

2018-07-31 15:39 来源:中国网 
2018-07-31 15:39:55来源:中国网作者:责任编辑:李超

  一个月前,英语流利说“AI老师C位出道”的广告片刷屏了许多人的朋友圈,AI英语老师“誓把人类的英语抓上去”的誓言让Peter和Tony两位IP形象深入人心。

  近期,英语流利说也通过两位AI老师公布了AI英语老师自2016年7月6日上线以来的“成绩单”。这份由英语流利说“人类英语研究中心”权威发布的数据报告,从用户数量、学习习惯、学习效果等诸多维度分析了AI英语老师两年内的教学成果。

  AI老师:让学习流行起来

  两年来,凭借超高的性价比和极佳的学习体验,英语流利说AI英语老师收获了庞大的用户群。数据显示,截至目前,英语流利说AI老师的系统化定制课程“懂你英语”的付费学员已超过100万人。在这些用户中,90后用户最多,占比近60%;与此同时,女性用户展现出了对英语学习更大的兴趣,超过70%跟随AI老师学习的用户是女生。从时间分布上来看,AI英语老师所带来的碎片化学习模式帮助海量用户养成了良好的英语学习习惯,无论是工作日还是周末,用户的参与比例非常平均,充分显示了“高频”的习惯养成。

  AI课程:让流利轻松达成

  AI老师在帮助用户养成良好学习习惯的同时,也为他们带来了切实的提升。AI英语老师通过对用户的英语基础和学习目标的综合评估,为每一位用户构建个性化的英语学习路径,让“千人千面”成为可能,大幅提升了用户的学习效率。数据显示,在跟随AI老师学习3个月后,用户平均提升了1.26个等级*注。其中,进步最快的一位用户“牛头梗”实现了338天从Lv1至Lv6的跨越,该用户表示:“英语流利说不仅满足了学习英语的需求,还让我养成了良好的英语学习习惯!以前读书时都没有那么大兴趣学英语,但现在每天都会自觉打卡流利说,不然总觉得一天的事情没有完成。过去出国旅游,半天我都憋不出一句英语来,现在已经能和老外简单交流,我还要不断地学习,让英语使我更进步。”

  英语流利说创始人兼CEO王翌表示:“两岁的AI英语老师能够取得这样的成绩值得每位流利说人骄傲。但我们相信AI+教育的潜能不仅于此。通过不断积累的多维度数据和持续打磨的人工智能算法,我们有信心在不远的将来,让AI英语老师比肩甚至超越真人教师。未来,流利说的AI英语老师将进一步解锁英语教育新的可能性,让‘誓把人类的英语抓上去’不仅仅是虚拟人物的豪言壮语,而在流利说人手中成为现实,为更多人打开与世界沟通的窗口。”

  AI+教育:为传统注入未来

  AI英语老师的出现除了帮助百万付费用户学习英语,也为传统教育的变革提供了全新思路。受益于我国扎实的电信基础环境,AI老师可以通过无线互联网辐射全国任何一个角落。2016年,AI英语老师上线后不久,英语流利说便发起了“与AI同行”乡村教育公益行动,将AI英语课程推广到教学资源匮乏的边远地区,积极助力教育公平。这一低成本、可复制、易推广的教育公益新模式,已累计为14个省份的1307名学生和29个省份的1261位乡村教师送去了持续、稳定的英语学习资源。AI英语老师以自己的“优势”为解决优质师资分配不均的问题提供了属于未来的解决方案。

  据悉,AI英语老师在不久的将来也将迎来全新升级,用更智能、更贴心、更专业的服务,为千万用户带来高效、易用、经济的全新语言教育体验,为中国人工智能产业的发展做出自己的贡献。

  注:为保证AI课程的科学性和针对性,用户在使用“懂你英语”前需首先进行定级测试。这一内置的水平等级测试,将用户分为Lv1-Lv8共八个等级,由浅入深映射零基础至接近英语母语者水平的用户分布。

  关于英语流利说

  英语流利说是领先的人工智能驱动的教育科技公司,智能教育的倡行者,由国家“千人计划”专家王翌博士和胡哲人、林晖博士于2012年9月共同创立。2016年7月6日,英语流利说自主研发的AI英语老师正式上线,在“英语流利说”App里以AI英语老师定制化课程——“懂你英语”的形式推出。搭载了领先的英语口语评测、写作打分引擎和深度自适应学习系统的AI英语老师,可以从听说读写多个维度全面有效提升用户的英语水平,为用户打造一整套系统性的英语学习解决方案。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有