阅读频道> 资讯> 正文

北师大教授谈儿童英语学习,DaDa专属外教和原版教材举措获肯定

2018-07-13 10:34 来源:北国网 
2018-07-13 10:34:24来源:北国网作者:责任编辑:杨帆

  孩子学英语,全外教教学有什么优势,需要注意什么?直接学习原版英文教材好不好,国内有哪些原版教材获取渠道?在线英语教学需要从传统线下教学中借鉴什么经验……

  孩子的英语学习必须要依循科学的理念和规划。随着国内英语教育开放度不断提升,外教、在线教育、原版教材等新元素不断涌现和普及,家长们该如何应对上述孩子英语学习过程中遇到的问题呢?

1.png

  “传统线下语言教学的最大优势是教师与学生可以有最大限度的互动,而互动是语言学习的关键。因此,在线语言培训要始终坚持互动式教学。同时,要特别注意互动的真实性,包括互动内容、互动方式、互动角色等方面的真实性。另外,传统线下语言教学中,学生能够及时得到教师的反馈和帮助。因此,在线语言培训中,教师也要注意给学生提供及时的、个性化的反馈。”谈及在线英语教学对线下教育的借鉴,北京师范大学外国语言文学教授程晓堂表示。

  事实上,无论是在线教育还是线下教育,全力聚合优质教育资源、及时更新教育理念、互相借鉴各自优势,是每个教育机构需要思考和实践的工作;包括师资、教材、师生教学关系、教学目标等要素在内,也都应有一个明显的标准,如此才能取得良好的教学效果,最终满足孩子和家长的切身需求。

  以国内在线少儿英语品牌DaDa为例,其非常注重基本教学要素的优质化整合,致力于用专业欧美外教团队、原版教材内容库、师生专属一对一教学方式等优势,构建一所“没有围墙的国际学校”,从而使在线教育教学效果得到稳步落地。

2.png

  据了解,DaDa长期坚持专属欧美外教一对一教学模式,并制定了严格的外教选聘、监督机制,可以向每个学员匹配一位专属欧美外教。为确保该模式的良性运转,DaDa还依托大数据、AI等技术,配合自主研发的“车位算法”,对外教课程安排和学员请假、补课等事宜形成智能化管理,有效提升了家校双方的联动效率。

  对于在英语教学中采用师生专属一对一模式,程晓堂教授表示:“这种模式的优势是,教师只需要关注一位学生,将所有的互动机会留给一位学生,同时能够根据学生的水平和实际需要调整教学内容、教学进度和教学方法。另外,专属一对一教学模式有利于教师和学生相互熟悉,教师更加了解学生的情况,教学更有针对性。”

  此外,原版教材内容库也是DaDa的一大特色。目前,DaDa已与培生教育集团、牛津大学出版社、麦格劳-希尔教育、美国国家地理学习、美国Highlights等国际出版机构建立战略合作关系,在引进诸如“朗文”、“Wonders”、“牛津阅读树”、“Reach”等权威原版教材同时,还同步引入了相应的教学体系,并和各大出版方建立起联合教研机制,让优质教材在DaDa线上平台不断释放能量,也给国内有着原版教材学习需求的孩子和家长提供了更多选择。

3.png

  谈及国内的原版教材来源渠道,程晓堂教授建议道:“一是通过有资质的图书进出口公司向国外图书供应商购买;二是购买国内出版机构引进出版的原版图书。”他同时表示:“英国、美国等国家出版机构出版的英语教材,一般有以下优势:首先,语言素材真实、新鲜、丰富;其次,教材编写理念先进,教学活动灵活多样,注重培养发展学生的实际语言运用能力;第三,教材编写周期短,教材版本更新快;最后,原版教材版式设计技术先进,对学生有吸引力和冲击力,容易激发学生的学习兴趣和动机。”

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有