English

阅读频道> 资讯> 正文

漠兮新作《夜留余白》登榜首 其余九部作品同时上线书旗小说

2018-07-12 18:11 来源:千龙网 
2018-07-12 18:11:09来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  说起“美女作家”大多数热爱网文的书友们第一时间会想到漠兮。这位刚刚加入阿里文学的美女作家不仅拥有甜美可人的外表和中国美术学院艺术学硕士的学位,近年来更是佳作频出,本本卖座,足以担起美貌与才华并重的赞誉。

  几天前,漠兮的10部作品上线书旗小说,包括:《船到桥头自然直》《狼骑竹马来》《若你爱过我》《金鸡独狸》《一物降一物》《不念,不忘》《不甘》《我才懒得爱你》《竹马是2货》九部经典作品,还有最近正在书旗小说火热连载的新作《夜留余白》。目前《夜留余白》已经成为书旗小说新书榜月榜的第一名,足以见其火爆程度。

漠兮新作《夜留余白》登榜首 其余九部作品同时上线书旗小说

  漠兮的文风即可清新文艺,又可幽默搞怪,故事情节忽而剑拔弩张,忽又甜蜜似糖,她塑造的主人公形象往往个性鲜明但又反差极大,在轻松的氛围中顺利地碰撞出了一个又一个令人欲罢不能的故事。更重要是漠兮行文中传递出的积极乐观、热爱生活的正能量,让她收割了一大波忠实的读者。

漠兮新作《夜留余白》登榜首 其余九部作品同时上线书旗小说

  就像她最近的新书《夜留余白》,继续着漠兮一贯的写作风格,目前荣登书旗新书榜月榜的首位。故事以一名女策展人为了修复霉变壁画与隐居的修复师下山为主线引发的一系列令人爆笑的故事。一个是为了追名逐利而不择手段的女强人黎夜光,一个是从未下过山、专心修复壁画的“傻白甜”的余白,如此反差萌要如何求同存异?漠兮用短短十字揭示了二人之间的情感纠葛——好画需留白,人生亦如是。也将深刻人生道理隐藏在故事中,在时下物欲横流的浪潮中,我们应在心中应该留下一块净土,停下来思考生活的真谛,人生真正需要的是什么。

  像漠兮这种讲得了大道理、抖得了小包袱、抒得了小资情的美女大神,还有着叫人不得不爱的正能量性格。漠兮在西北长大,生活在江南,既习惯了北方的豪气敦厚,又体验过南方的细腻温婉。“比你漂亮的人比你更努力”,这句话安在漠兮身上没有丝毫不妥。近日,漠兮为了新书《夜留余白》更新,颈椎病和肩周炎发作,还是不肯休息,她在微博上晒出一堆药,美名其曰“装备齐全”,引发读者集体心疼,劝她隔日更新小说被拒。

漠兮新作《夜留余白》登榜首 其余九部作品同时上线书旗小说

  可以看出漠兮其人,虽然拥有女神的外表和横溢的才华,个性却相当活泼跳脱,特别具有亲和力。她经常在微博上和读者互动,除了为自己的作品打Call外,就是晒猫晒狗晒日常,爱用网络流行语,和时下的年轻女孩并没有什么不同。

  而漠兮的性格反应在作品上,则是她一贯主张的,网文要写得轻松活泼好玩,也应该传递正能量。这正符合了阿里文学评判优秀作品的标准。在这个以内容为王的时代,阿里文学作为国内领先的文学平台,对正能量的追求从未停步,强调网络文学作品应注重品味、格调,承担传播正确社会价值观的责任。阿里巴巴大文娱首席财务官、阿里文学首席执行官宇乾多次表示:好作品需要具备正能量、好的世界观和喜闻乐见。目前,阿里文学旗下聚集了一批像漠兮这样优秀的作家,他们以优质的内容发出有力的声音,并深受广大读者喜爱。未来阿里文学将继续致力于培育优秀作家、输出正能量文学作品。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有