范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注
2018-07-12 18:03 来源:光明网 

  他是素质教育的践行者,三十余载投身教育,从老师到校长,始终以塑造学生心灵、改变学生命运为理念。

  他是学校改革的推动者,带领学校走上国家化教育转型道路,以办人民能满意的教育为前进动力。

  他是教育行业的探索者,追寻着“全人教育”的脚步,打造“全情教师”队伍,培养高素质“多能学生”,为学生终身发展奠基,培养了一批批德智体美全面发展的栋梁之才。

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

  “三驾马车”驱动学校发展

  学校有硕士、博士、博士后学历老师183位,其中有70多位海归硕士,40多位外教。一个班中教、外教、海归3位老师,不同的文化背景,中西融合,全程呵护。

  差异化办学,注重孩子潜能培养

  学校定位国际化、精英化、个性化、小班化。在小学施行包班制,一堂课24位学生3位老师,让每一个孩子都能得到关注。初中和高中采取选课走班制,因材施教。

  参访团、家长对学校满意度非常高

  学校每年接待约150个参访团,他们肯定得最多的是:孩子们不仅学习成绩好,而且自信、阳光、懂礼,在课堂上积极主动,那种舍我其谁的表现欲望非常可贵。

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

  本期节目,邀请北京市二十一世纪国际学校执行校长,北京市十一学校特级教师范胜武做客光明网演播室。

[责任编辑:杨帆]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有