English
范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注
2018-07-12 18:03 来源:光明网 

  他是素质教育的践行者,三十余载投身教育,从老师到校长,始终以塑造学生心灵、改变学生命运为理念。

  他是学校改革的推动者,带领学校走上国家化教育转型道路,以办人民能满意的教育为前进动力。

  他是教育行业的探索者,追寻着“全人教育”的脚步,打造“全情教师”队伍,培养高素质“多能学生”,为学生终身发展奠基,培养了一批批德智体美全面发展的栋梁之才。

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

  “三驾马车”驱动学校发展

  学校有硕士、博士、博士后学历老师183位,其中有70多位海归硕士,40多位外教。一个班中教、外教、海归3位老师,不同的文化背景,中西融合,全程呵护。

  差异化办学,注重孩子潜能培养

  学校定位国际化、精英化、个性化、小班化。在小学施行包班制,一堂课24位学生3位老师,让每一个孩子都能得到关注。初中和高中采取选课走班制,因材施教。

  参访团、家长对学校满意度非常高

  学校每年接待约150个参访团,他们肯定得最多的是:孩子们不仅学习成绩好,而且自信、阳光、懂礼,在课堂上积极主动,那种舍我其谁的表现欲望非常可贵。

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

  本期节目,邀请北京市二十一世纪国际学校执行校长,北京市十一学校特级教师范胜武做客光明网演播室。

[责任编辑:杨帆]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有