范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注
2018-07-12 18:03 来源:光明网 

  他是素质教育的践行者,三十余载投身教育,从老师到校长,始终以塑造学生心灵、改变学生命运为理念。

  他是学校改革的推动者,带领学校走上国家化教育转型道路,以办人民能满意的教育为前进动力。

  他是教育行业的探索者,追寻着“全人教育”的脚步,打造“全情教师”队伍,培养高素质“多能学生”,为学生终身发展奠基,培养了一批批德智体美全面发展的栋梁之才。

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

  “三驾马车”驱动学校发展

  学校有硕士、博士、博士后学历老师183位,其中有70多位海归硕士,40多位外教。一个班中教、外教、海归3位老师,不同的文化背景,中西融合,全程呵护。

  差异化办学,注重孩子潜能培养

  学校定位国际化、精英化、个性化、小班化。在小学施行包班制,一堂课24位学生3位老师,让每一个孩子都能得到关注。初中和高中采取选课走班制,因材施教。

  参访团、家长对学校满意度非常高

  学校每年接待约150个参访团,他们肯定得最多的是:孩子们不仅学习成绩好,而且自信、阳光、懂礼,在课堂上积极主动,那种舍我其谁的表现欲望非常可贵。

范胜武:差异化办学,让每一位孩子都能得到关注

  本期节目,邀请北京市二十一世纪国际学校执行校长,北京市十一学校特级教师范胜武做客光明网演播室。

[责任编辑:杨帆]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有