阅读频道> 资讯> 正文

咪咕阅读签约作者眼神正直的大妹子做客悦读咖,演绎汉服风情

2018-07-12 15:43 来源:北国网 
2018-07-12 15:43:15来源:北国网作者:责任编辑:杨帆

  以梦为马,诗酒乘年华。在物质逐渐丰盈的当下,我们越来越注重精神食粮,尝试摆脱呆板刻画的平凡生活,学着将生活过得很精致,过得理想,过得令人舒心。

  7月11日,悦读咖·文憩西溪的活动现场,邀请到了一位将生活过成诗意的女作家——眼神正直的大妹子。她带着新作《编辑大人你超萌!》做客悦读咖,讲解汉服一梦千年的悠久历史。她是90后新生代作家,爱好写文,爱好汉服,平日里过着自己理想中的生活,悠闲自在,不被世俗束缚。

QQ截图20180712134648.jpg

  眼神正直的大妹子喜欢一切充满正能量的事物,兴趣爱好广泛,她是一个手工爱好者,还是一个吸猫控。她擅长描写脑洞大开的剧情向小说,喜欢偶有虐戏的甜宠文,热衷和谐大结局。她写作时灵感源源不绝,叙事风格温馨轻快,喜欢将生活中的故事写成笔下的小说,不拖沓不注水,用心去描绘笔下的每个人物。

QQ截图20180712134713.jpg

  在活动现场,作者大大身着一身齐胸襦裙,还带来了两套常见款汉服。一套是齐胸襦裙大袖衫,此款多见于唐朝。它的特色就是很显身材,行动方便,大袖口之内可以装小内袋,放很多的东西。另外一套是常见于宋朝时期的对襟襦裙,大致分为上襦、系带、下裙三部分,而且大红色的这款特别适合在结婚当天穿。大大不仅亲身演绎汉服风情,还科普了很多跟汉服相关的专业知识,让现场观众受益匪浅。

QQ截图20180712134724.jpg

  作者大大自诩是爱写文的汉服少女,汉服和写作是她生命中不可缺少的两样东西。在创作上一部小说《念念不忘》时,大大就将汉服元素融入了作品里。故事里的男女主角参加漫展以及结婚的时候,都是身着非常具有代表性的汉服,这也是大大在自己能力范围内对汉服文化的一种普及。

  谈起这次带来的新作《编辑大人你超萌!》,作者大大直言不讳,故事里讲述了一个毒舌男编辑和一个小作者之间相爱相杀的甜蜜爱情故事。男女主角之间的互动从相看两厌到暗生情愫,到开诚布公,到甜蜜热恋,大大表示创作的时候很有一种代入感,仿佛可以与生活重叠,能够准确的表达出当时主角对人对事的一种态度,文思泉涌,下笔神速。

  在谈话期间,大大表示更愿意将生活中的故事写成笔下的小说,故事中很多桥段都来源于生活。譬如作品《编辑大人你超萌!》中女主角闺蜜男友的妈妈,她在故事里是一个非常极品的人,这个人物的原型就来源于生活中闺蜜的吐槽。很多生活中朋友和作者分享的事情,都会成为她笔下的桥段和故事。

QQ截图20180712134734.jpg

  每一段爱情的背后,总有两颗靠近的心。大大自己的爱情观也是如此,喜欢简单且单纯的事情。越简单,越美好。她说,如果有一天,我的生活里处处都是理想中的细枝末节,身着一袭汉服低吟浅唱,三五好友,以文为乐,以梦为马,诗酒乘年华,那大概就是我最美的模样。

  悦读咖,是咪咕阅读为作者和读者创建的一个交流的空间,是为书友们量身打造的品牌活动平台,这里将汇集更多名家大咖,分享更多热门图书,创作更多原创作品。相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有