阅读频道> 资讯> 正文

以教学效果为导向,DaDa原版教材引进战略解读

2018-07-11 15:41 来源:北国网 
2018-07-11 15:41:14来源:北国网作者:责任编辑:杨帆

  上海的丁女士既是一位职场女强人,也是一位5岁孩子的妈妈。随着暑假到来,她打算给孩子报一个在线英语课程,一方面在线上课可以不用接送,另一方面专业的外教、好的英文教材也是许多线上平台的主打优势。

  几经对比,丁女士最终选定了在线少儿英语品牌DaDa新开设的暑期班,而DaDa拥有的原版英文教材内容库,也成为打动丁女士的关键因素。

  据了解,作为国内在线少儿英语教育行业头部品牌,DaDa是目前行业内与国外知名出版社合作最多的机构,诸如培生教育集团、麦格劳-希尔教育、牛津大学出版社、美国国家地理学习等著名出版方,都与DaDa建立了原版教材和教学体系引进合作关系。

以教学效果为导向,DaDa原版教材引进战略解读

DaDa的国际出版合作方

  DaDa创始人兼CEO郅慧女士曾表示,使用原版教材开展在线英语教学源于DaDa对教育专业度的坚持——教育的过程是不可逆的,比起自行研发教材拿孩子的学业前途做实验,选择与更专业、更权威的国外出版社合作,引入原版教学内容和教学体系能让家长和孩子更放心。

  首先,原版教材的内容素材具有真实、新鲜、丰富的特点。例如DaDa引进自麦格劳-希尔教育的“Wonders”,被誉为“美国小学语文书”,其保持了原教材“Treasures”的 “主题阅读” 以及 “拓展阅读” 形式,可阅读的文章数量也有了明显的增加,这让学生们能够获取更多的故事内容以及相关学科知识。“Wonders”核心内容分为两大部分:语文精读(Reading/Writing Workshop) 以及文学精萃(Literature Anthology)。精读课本保留在自然拼读、词汇练习的基础上,增加了语法、主题写作以及阅读理解与技巧讲解的部分;文学精萃课本则为原汁原味美国文学作品的合集,包括了诗歌、短篇小说、说明文等众多获奖题材。

以教学效果为导向,DaDa原版教材引进战略解读

  其次,原版教材编写理念先进,教学方式灵活多样,注重培养发展学生的语言实际运用能力。如DaDa另一大合作出版机构牛津大学出版社研发的分级阅读教材《牛津阅读树》,是一套风靡于全球130多个国家的优秀读物,不但体系庞大完整,而且内容由浅入深,故事趣味性十足,可充分调动起孩子的学习兴趣。这套针对学龄前及小学孩子阅读兴趣培养的寓教于乐式儿童英语读物,包括了故事、诗歌、有声素材和互动游戏等各式内容,使孩子像爬树一样拾级而上,习得大量地道的生字、语法和不同国家的文化,从而享受到阅读的乐趣,建立起学习英语的信心。

以教学效果为导向,DaDa原版教材引进战略解读

DaDa暑期班《牛津阅读树》课程

  现如今,英语对于国内孩子而言不仅是升学考试的“刚需”科目,更是扩展眼界提升综合素养的良好途径。然而,如何让孩子接受优质的英语教育是许多家长们绕不过的一个心结。为此,DaDa用“在线国际学校”的思路,聚集起包括原版教材在内的一系列顶级教育资源,并用在线方式将这些资源传递给不同地域的孩子,使孩子们享有多样的学习机会,不仅解决了家长的烦恼,也描绘出在线教育教学效果稳步落地的美好图景。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有