English

阅读频道> 资讯> 正文

刘石川:用优质的教育服务,半年打造万家高品质幼儿园

2018-07-11 14:43 来源:千龙网 
2018-07-11 14:43:47来源:千龙网作者:责任编辑:杨帆

  目前,优质的国际化教育成为教育市场消费群体的刚需之一。互联网+的教育模式正在打破原有的行业壁垒,成为推动教育产业发展的又一源动力。本次记者对国际化教育行业的领跑企业家北京新学问教育CEO刘石川进行了深入采访,剖析新学问教育产品课程覆盖万家幼儿园,在已成“红海”的幼儿英语在线教育行业突飞猛进发展的优势所在。

ql20180711aywh009

  刘石川,北京大学硕士,也是专注于互联网教育的连续创业者,拥有着丰富的教育行业从业经历;同时,他也是一名从湖南的一个小地方走出来的年轻人,曾留学新加坡国立大学,在国外的那段时间,他深刻地意识到口语的重要性,语言在某种程度上就是与世界连接的桥梁。而长大后,受语言固化习惯的影响,再练习英语口语是一件很困难的事情。他认为是教育改变了他的命运,也深知通过良好的教育会改变更多人的命运,而孩子的英语教育一定要趁早。

  打造有情怀并且懂教育的公司

  刘石川在接受记者采访时表示:“每个孩子成长的环境是不同的,可有一点是一样的,他们都对未知世界存在着渴望和好奇,我希望让每一个角落的孩子都能够享受到优质的国际化教育。”面对幼儿英语在线教育行业在市场的激烈竞争,刘石川提出新学问教育是一家有情怀并且懂教育的公司。

  他认为,目前幼儿英语在线教育行业在2017年呈现爆发式状态,很多优秀教育机构都做出了不错的成绩。市场看似正在快速走向饱和,但全中国的3-6岁幼儿数量有5000多万,占有的比重和渗透率都还有大幅的上升空间。而且市场上的用户大多数都存在于一线城市或少部分的新一线城市,但是二三线城市那些地级市和县级市的孩子们也有从小接受国际化英语在线教育课程的需要,他们更希望接触更大的世界。

  新学问教育秉持着让每一个角落的孩子都能够享受到优质的国际化教育的愿景和情怀,致力于利用互联网技术将优秀的教育资源合理分配到各个幼儿园,为全国各地的孩子打造纯真的英语学习体验,帮助其提升国际视野链接世界。

  而关于“懂教育”,刘石川则提出了“懂幼儿”、“懂幼儿园”以及“懂家长”三大要素。他们以幼儿英语教育市场为核心,深入研究分析,突出“大屏”和“强互动”相结合的产品特性。线上视频以北美以及菲律宾外教为主,配合线下中教的管理和教学,关怀幼儿习性,打造一个真正寓教于乐的英语学习课堂。利用互联网直播技术引导优质教学资源进入园区,帮助幼儿园实现办园特色和提高教学品质,实现自身价值。通过产品技术,实况转播孩子白天上课情景,同时晚上则利用社群家长端的方式引导家长和孩子共同学习成长。

ql20180711aywh010

  新学问教育CEO刘石川正在接受媒体采访

  服务和效率是公司基石

  谈到新学问教育的企业情怀和企业理念,刘石川提出了王阳明“知行合一”的理论,认为好理念固然重要,更重要的是执行。而在执行过程中,“服务”和“效率”是关键词。教育行业是一个服务链条相当长的行业,只有不断打磨优化流程,才能打造出提供优质服务的执行力。

  在短短三个月的时间里,就获得了幼儿园和家长的广泛认可,赢得了良好的口碑。刘石川表示,在六一儿童节当天凌晨看到孩子们和外教老师之间发自内心的相互祝福,以及幼儿园园长回馈的感谢文字,让他充满了成就感以及无法言喻的幸福感。

  到目前为止,与新学问教育签约的幼儿园遍布全国,课程覆盖即将超过一万家。刘石川表示他会用最好的教育理念、最好的教育产品、最好的售后服务,回馈每一份认可,带领新学问教育从诸多教育行业当中脱颖而出。

  新学问教育CEO刘石川在采访最后说道:“我希望通过创立新学问教育这样一个在线教育平台,可以让每一个角落的孩子都能享受到优质教育服务,从而能够走遍世界,看到更多的未知,给予更多孩子‘新起点 ·大未来’的人生梦想。”(张薇)

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有