English


直播预告:历史上的丝绸之路与技术知识全球化讲座

2018-06-21 21:39 来源:光明网 
2018-06-21 21:39:54来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

    近年来,丝绸之路已经成为一个热门的名词。除了丝绸等有代表性的贸易品外,它同时也是自古以来东西方之间文化、思想和知识交流融合的网络。其中,技术知识当然也不例外。然而,除少数技术门类外,这一领域的学术研究至今仍未充分展开,许多概念仍有待澄清。

    6月22日下午2:30,中国科学院自然科学史研究所副研究员陈巍将在国家图书馆文会堂开展“历史上的丝绸之路与技术知识全球化”专业讲座。此次讲座将首先从技术史的角度,向大家讲解丝绸之路、技术知识、传播与全球化的概念,并具体讲述和分析技术知识在古代欧亚大陆传播变迁的历程。

    届时,光明网将全程为大家直播,欢迎广大网友准时收看并参与互动!

直播预告:历史上的丝绸之路与技术知识全球化讲座

    直播时间:2018年6月22日 14:30-16:30

    直播平台:斗鱼直播光明网账号(ID:2178354)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有