阅读频道> 资讯> 正文

天津中德应用技术大学成功承办第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津赛区选拔赛

2018-06-14 19:22 来源:光明网 
2018-06-14 19:22:15来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  6月2日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津赛区选拔赛在天津中德应用技术大学举行。来自高校、行业和企业界的20名评委,9所高校的44支参赛团队与指导教师近300人参加了大赛开幕式。

  天津中德应用技术大学副校长徐琤颖出席开幕式并致辞。徐琤颖副校长向来我校参赛的各支队伍、各位评委专家表示热烈欢迎。简要介绍了天津中德应用技术大学的发展历史和学校特色,并对“三创赛”的精神和现代社会互联网的发展情况做了概述。最后,徐琤颖副校长对所有参赛团队表达了殷切希望,并预祝他们获得优异的比赛成绩。

  在开幕式上,深圳市因纳特科技有限公司创始人及总经理胡强先生致辞,表达了要积极支持大学生创新创业,助力高校创新型人才培养的愿望。

天津中德应用技术大学成功承办第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津赛区选拔赛

  第八届全国大学生电子商务“三创赛”天津赛区选拔赛开幕式

  全市9所高校、260余支团队经过各自高校内部的校级选拔赛,共选出了44支团队分为4个小组进行小组赛。

  经过上午小组赛的激烈角逐,每个小组的前2名共8支团队进入下午决赛终极PK环节。经过团队展示和专家提问两个环节,评委组各位专家为每个团队的创新、创意、创业及总评的四个分数进行打分。最终,共评出特等奖2个,一等奖5个,二等奖9个,三等奖12个,优秀奖16个;同时,比赛分别产生了“创新”、“创意”、“创业”单项奖团队各2个并评出优秀指导教师7人。

  在大赛闭幕式上,获奖名单由国家教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会委员孔庆书教授公布。之后,专家评委向获奖团队和指导教师颁发了获奖证书。国家教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会委员、专家组组长孙建红教授对比赛进行了总结,她代表教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会对第八届电子商务“三创赛”天津赛区选拔赛取得圆满成功表示祝贺,对本次大赛中参赛团队彰显出的创新创业素质和潜能给予了高度赞扬,对优秀的团队和项目进行了肯定,对天津中德的承办工作表示了感谢。

  天津中德应用技术大学教务处处长代表学校在闭幕式上致辞。她首先对获奖的参赛团队表达了衷心的祝贺,对来自行业、高校和企业界的20位评委表达了感谢。总结了本次比赛的特点和取得的成果,表示创新创业是时代永恒的主题,也是当代大学生所必需的素质,最后预祝各高校、团队能够再接再厉,在第九届“创新、创意及创业”挑战赛中有更精彩的表现。

  在本届电子商务“三创赛”天津市选拔赛中,我校取得了优异成绩,共获得了特等奖1个,一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,优秀指导教师奖2名,其中特等奖“斜杠计划·营地教育”团队还获得了创新、创意、创业三个单项奖。

  本次“三创赛”天津赛区选拔赛在我校领导、各高校以及行业、企业的支持下圆满完成,各参赛团队都发挥了水平,展示了实力,取得了优异成绩。学校将在创新驱动国家战略的指引下,在大众创业、万众创新的大潮中肩负起创新创业人才培养的重任,为建设创新型国家贡献智慧和力量。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有