English


人教社携手安徽新华,主办安徽省阅读高峰论坛暨2018阅读嘉年华

2018-06-14 11:11 来源:出版商务网 
2018-06-14 11:11:30来源:出版商务网作者:责任编辑:张晓荣

  导读:2018年6月9日-10日,由人民教育出版社和安徽新华发行集团共同主办的安徽省阅读高峰论坛暨2018阅读嘉年华活动在安徽合肥召开。

  当前安徽省省委省政府正在加速部署和高效实施全民阅读工程,扎实建设“书香安徽”,为建设现代化“五大发展”美好安徽提供强大的精神动力与智力支持。少年儿童阅读是建成“书香安徽”的“强基工程”和提高国民阅读力、国民素质的“固本工程”。此次活动以“价值引领、阅读导行”为主题,聚焦大语文大阅读时代背景下学校对阅读教育教学的深层次需求,搭建阅读经验分享、阅读课程构建、阅读成果展示的平台。

  本次活动涵盖11场专场报告、3项阅读成果表彰,现场启动安徽省2018暑期阅读嘉年华活动,发布安徽省校园阅读人物、安徽省优秀课本剧2项评选通知。人教社少儿读物编辑出版中心主任、儿童阅读专家王林,人教社中语室副主任、副编审、统编语文教材编写组核心成员朱于国老师,人教社英语编辑室资深编辑、副编审、课程研究所副研究员陈力,江苏省语文学科带头人李伟忠,中国科学技术大学梁琰博士等国内顶级阅读专家,亲赴现场举办专题讲座。来自安徽省内铜陵市田家炳小学、合肥市屯溪路小学、合肥市青年路小学、合肥市望湖小学、合肥市曙宏小学进行了阅读教育教学经验分享。

  本次活动名校名家名企强强联手。人民教育出版社是教育部直属大型专业出版社,长期致力基础教育教材的研究、编写、出版和发行,提供全套完整的中小学教材解决方案,是基础教育教材编写出版的国家队、主力军,是国内综合实力最为雄厚的单体出版社,见证了我国基础教育发展的风雨历程,多次荣获中国出版政府奖、国家图书奖、中央国家机关文明单位、中央国家机关五一劳动奖状等数百项荣誉。教育部课程教材研究所与人民教育出版社合署办公。

  安徽新华发行集团是中共安徽省委宣传部直属单位,安徽省国有大型骨干文化企业,连续6年位居全国同行业第一,9次入选全国文化企业30强,是中宣部庆祝改革开放40周年“百城百县百企”重点调研和宣传推广单位。在学习型社会和书香校园建设中,发行集团不仅仅提供优质阅读产品,还聚力推广先进阅读教育教学经验,搭建有影响力的阅读成果展示平台,是阅读教育解决方案的集成商和服务商。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有