新华万维牵手珺馨科技,助推全民数字阅读与少儿人工智能教育

2018-06-13 13:11 来源:出版商务周报 
2018-06-13 13:11:55来源:出版商务周报作者:责任编辑:张晓荣

  导读:6月8日,由新华万维国际文化传媒(北京)有限公司与珺馨科技有限公司共同主办的“新华万维与珺馨科技战略合作签约仪式暨HelloCode少儿人工智能教育产品发布会”在新华书店总店城市书房成功举行。

  出版社、图书馆、书店是开展全民阅读的主力军、主阵地、主平台。新时期新形势下,科学技术在推动全民阅读过程中的作用日益重要,人工智能书店、智慧图书馆、数字出版社已成为加快推进全民阅读普遍追求的发展目标。实现“科技+文化”的智慧图书馆是一项融合多学科、多技术的综合性系统工程。珺馨科技是国家高新技术企业,专注人工智能领域的研发。珺馨科技公司与新华万维公司携手成为战略性合作伙伴,旨在发挥各自优势和力量,联合出版发行界和图书馆界,聚焦科技创新与智慧图书馆、书店建设,共同推动转型时期全民阅读的高效能、科技化、智能化与数字化。智能机器人走进图书馆已是大势所趋,在通往智慧图书馆的道路上具备成熟的机器人制造技术的企业必将备受图书馆青睐。

  据了解,新华万维与珺馨科技双方将在人工智能服务、线上线下品牌打造、教育出版和图书馆行业运营方面展开深度合作,旨在通过优势互补与创新合作,探讨更好推进新时代教育与阅读推广工作的新方法,助推全民阅读与少儿人工智能教育。

  HelloCode少儿人工智能教育品牌在此次发布会上联合亚马逊中国首发了人工智能系列教材《从编程思维到人工智能:编程超有趣》(由人民邮电出版社出版)Kindle电子书,读者访问亚马逊Kindle中文书店即可付费获取。作为HelloCode产品三大特色之一,该系列书以趣味性的故事情节和专业的人工智能知识引导青少年学习编程。

  亚马逊Kindle中国区销售副总裁左红亮在发言中指出,亚马逊一直致力于为中国读者提供最佳的阅读体验。亚马逊的阅读大数据显示,随着STEM(科学、技术、工程和数学)教育理念在中国的日益普及,越来越多的中国家长们也开始注重少儿科学技术素质的培养和孩子创新能力的提升。亚马逊非常高兴能和珺馨科技合作,通过Kindle电子书阅读器和电子书首发的形式,帮助中国家长和孩子及时获取HelloCode的相关课程教材,更好地迎接AI人工智能时代。

  发布会上同时发布了HelloCode“彩虹1号”计划,旨在为中国开源社区200万程序员的孩子们提供少儿人工智能教育,启迪“源宝”们的人工智能天赋,希望他们成为中国未来新一代人工智能的主力军。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有