央视:全民拼娃时代 VIPKID等在线教育平台成家长新宠 _资讯 _光明网

阅读频道> 资讯> 正文

央视:全民拼娃时代 VIPKID等在线教育平台成家长新宠

2018-06-12 17:56 来源:华声晨报 
2018-06-12 17:56:44来源:华声晨报作者:责任编辑:李超

  随着“起跑线”竞争日益激烈,中国家庭教育消费意愿快速攀升。近日,央视财经频道《中国经济生活大调查》报道显示,中国家庭教育培训消费意愿达29.39%,全民拼娃时代已然来临,且越来越多的家长开始为孩子选择在线教育。其中,以VIPKID为代表的在线教育平台,正在通过互联网帮助中国孩子连接全球最优质的教育资源,从小培养孩子们的国际化视野。

央视:全民拼娃时代 VIPKID等在线教育平台成家长新宠

  报道显示,2017年,中国家庭教育培训消费意愿达到29.39%,连续4年保持稳步增长。其中,一个孩子的家庭,教育培训消费意愿达到31.41%;而拥有两个孩子的家庭,教育培训消费意愿更是达到31.53%。

  同时,以70后、80后为主的中国学生家长,在面对繁重工作、生活压力的情况下,正在越来越多地选择在线教育方式帮助孩子学习。调查显示,在我国一、二、三线城市,超过30%受访者报过在线教育课程,超过20%受访者考虑过在线教育课程。

  近年来,随着互联网、大数据、人工智能等前沿技术的快速发展,在线教育形态正在不断升级,打破了传统教育的时间、空间和资源限制,让中国孩子足不出户也能与全世界最好的老师、最优质的教育资源对接。据央视报道,以VIPKID为例,这家主打1对1的在线少儿英语教育平台,正在通过互联网的方式,让美国和加拿大专业的外教老师教授中国儿童学习纯正英语。

央视:全民拼娃时代 VIPKID等在线教育平台成家长新宠

  创新工场执行董事张丽君表示,在线教育从本质上提高了优质教师资源供给,用远程的方式让好的资源触达到不同的地方。而新技术的应用,使得孩子能够在浸入式的环境中学习,极大的提高了孩子的自主学习意识。

  据悉,VIPKID凭借共享教育的模式,借助互联网技术的高速发展,目前已拥有超4万名优秀的北美外教。外教的平均教龄达7.5年,32%的老师拥有硕博以上学历,且不少外教拥有常青藤名校背景。同时,VIPKID还拥有超30万的付费学员,覆盖全球35个国家和地区,教学品质得到众多学生和家长认可。通过自有平台,VIPKID极大地推动了全球优质教育资源的高效流通。

央视:全民拼娃时代 VIPKID等在线教育平台成家长新宠

  在不到5年的时间里,VIPKID专注于“破壁”。VIPKID创始人及CEO米雯娟表示,当前教师资源缺乏、时间和成本效率低下以及空间限制是制约全球教育产业发展的症结所在,VIPKID突破了教师资源匮乏和空间地域的限制,打破的不仅仅是横穿太平洋的国界和语言界限,更是常年横贯于传统教育行业和新技术应用的坚固围墙。

  随着“新教育”时代的到来,VIPKID将持续深入打磨产品、专注解决用户痛点,以人工智能、人脸识别等技术为核心竞争力,以学生为中心,通过数字化的手段,形成一套实时反馈、持续迭代、可追踪的教育系统,充分发挥老师和学生的潜能,给更多人提供个性化的教育,并能更科学、更全面、更公平地呈现学习效果。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有