爱要说出来 父亲节,一份有意义的礼物,请查收! _要闻 _光明网

阅读频道> 要闻> 正文

爱要说出来 父亲节,一份有意义的礼物,请查收!

2018-06-12 15:45 来源:光明网 
2018-06-12 15:45:55来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  【编者按】 父亲节就要到了。你想送给父亲什么礼物呢,你想对父亲说些什么呢?你知道父亲最想得到什么礼物,你知道父亲最想对你说什么吗?

  柯继铭在《亲爱的丫头》中说:“我的女儿,很多路,你只能一个人走。”著名作家龙应台在《目送》中写到:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

  从孩子呱呱落地,到好奇的看待这个世界,从叫出第一声“妈妈”,到坐在课堂里学唱歌谣。经历过的父母应该知道,养育孩子最难的,不是照顾孩子饮食起居,而是能否一直和孩子心灵交汇,成为彼此相伴一生的朋友。

爱要说出来 父亲节,一份有意义的礼物,请查收!

  有这样一位爸爸,在女儿8岁的时候,发愿为女儿写一些文字,记录女儿成长的点滴,准备在她十五岁的时候送给她作为成年礼。这一记,就是五个年头。

  这位爸爸就是《亲爱的丫头》的作者柯继铭,他用自己感性的笔触,写下了“我愿意,我是最爱你的那个人,而你是最能体会这份爱与温暖的那个人”的文字,将人生感悟和对女儿的谆谆教诲娓娓道来。

  每位父母有相同的愿望,即便终将望着孩子远去的背影,仍然希望,在那天到来之前,在孩子的行囊里放入足够多的叮嘱,随着时间的推移,孩子会慢慢理解、领悟,不论懂得多少,都是父母与孩子灵魂的交谈,父母的支持永远都在。

  参与形式:

  读者通过头条APP中的光明视野头条号留言,写下300字以内对爸爸、孩子的内心独白或爸爸与孩子之间的有趣故事、对话,加上 #这封写给你的信#的话题标签,即可参与本次活动。

  #这封写给你的信# 为父爱证明,让儿女发声。过一个不一样的父亲节!把爱说出来,把奖品领回家。快来关注光明视野头条号,并留言你想说的话吧!

  1. 直接打开头条APP——搜索:光明视野头条号——点击关注——发私信。

  2. 扫描下方二维码,打开光明视野头条号——点击关注——发私信。

    3. 投稿邮箱:dushu@gmw.cn

爱要说出来 父亲节,一份有意义的礼物,请查收!

爱要说出来 父亲节,一份有意义的礼物,请查收!

  奖励规则:

  1、 根据留言抽取2名读者,获赠100元购物卡。

  2、 抽取6名读者免费获赠作者签名本《亲爱的丫头》一本。

  所有奖品由天地出版社提供。

爱要说出来 父亲节,一份有意义的礼物,请查收!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有