English
直播预告:古籍修复成果与技艺展走进复旦大学
2018-06-11 16:45 来源:光明网 我有话说

  为迎接2018年我国“文化和自然遗产日”的到来,6月12日,国家古籍保护中心和复旦大学将联合举办“古籍修复技艺进校园活动”——古籍修复成果与技艺展。光明网主播将来到复旦大学,用直播的方式为大家呈现现场古籍修复的全过程。欢迎广大网友参与到直播互动中来!

  在活动现场,我们将看到三届专业硕士古籍修复作品展示、13名专硕现场修复技艺比拼、现场观众体验6种修复技艺等。其中,修复技艺体验涉及古籍修复过程中的修补、挖补、齐栏、金镶玉、装订和画栏。什么是齐栏?金镶玉?画栏?请点击上方视频来直接感受一下。

  直播时间:2018年6月12日 (周二)14:00-16:00

  直播平台:一直播光明网账号 (ID:29995967)

  光明网一直播期待您的关注与互动!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有