“童音诵古韵·经典有新声”——数字图书馆推广工程2018年全国少儿诗词在线诵读活动正式启动

2018-06-08 18:35 来源:国家图书馆 
2018-06-08 18:35:47来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  6月1日,数字图书馆推广工程办公室联合全国各级公共图书馆共同举办的“童音诵古韵·经典有新声”2018年全国少儿诗词在线诵读活动正式启动。

  今年活动将继续依托国家图书馆“文津经典诵读”栏目的古诗词资源,通过在线诵读的活动形式,让孩子们养成诵读习惯,感受古典诗词的音韵之美和精神力量。在数字阅读与诗词经典的结合中实现中华优秀传统文化的传承和弘扬。

  活动为期两个月,面向全国各地6至12岁的小朋友在微信端开展。参与者可手机关注“数字图书馆推广工程”微信公众号或访问活动PC端专题页面扫描二维码进入活动微信端界面,在20首古诗词中选择诵读,并按要求上传诵读作品,成功后可将作品进行分享点赞。推广工程将邀请专家进行三轮评审,参考大众点赞情况,最终评选出10名“诵读小状元”和50名“诵读小达人”进行表彰,并选出300名“诵读小诗童”予以鼓励;评选结果将于8月初在推广工程微信公众号和官网上进行公示。

  2018年是活动开展的第三年,今年我们升级诵读参与体验,全新推出活动专属微信小程序“诵读小助手”,同时继续为全国350余家公共图书馆开放专属链接,便于各馆自主开展活动宣传,最大程度拓展活动覆盖范围。活动还依然保留“亲子诵读视频”与“图书馆寻宝”两个加分环节,鼓励家长成为孩子的诵读伙伴,带领孩子走进身边的图书馆参与活动,用更有意义的方式陪伴孩子的成长。此外,今年在活动中上传的亲子诵读视频将有机会剪辑进活动宣传片,在推广工程微信公众号和其他活动宣传平台上播放展示。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有