国家图书馆联合全国十八家图书馆共同开展移动阅读推广活动

2018-06-08 18:34 来源:国家图书馆 
2018-06-08 18:34:53来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  5月19日至31日,国家图书馆发起了以“科技创新强国富民”为主题的移动阅读推广活动。活动内容包括推送线上专题公益阅读和互动闯关,线下扫码读书、读书问答等。浙江、河南、新疆、云南等18家省市区公共图书馆的移动阅读分站共同参与,线上参与人数达到3万人。

国家图书馆联合全国十八家图书馆共同开展移动阅读推广活动

  移动阅读平台是国家图书馆依托数字图书馆推广工程联合各级公共图书馆,以服务公众阅读为目的共同建设的移动端阅读网站。平台提供11万册中文图书、600余册听书资源、300种期刊以及1407场国图公开课的共享服务,目前平台中的各地图书馆分站总数已经达到349家。截止到5月底,接入平台的公共馆已达349家。月均访问量63万次。

  数字图书馆的建设和发展方向,就是要把数字化、网络化、智能化、线上线下融合作为转型和业务拓展的新方向。国家图书馆将充分考虑虚拟环境下人们的信息行为和信息需求,不断通过移动终端的数字化服务打破传统图书馆服务的时空限制和地域限制,跟上信息化的发展趋势,进一步提升国家图书馆的公共数字文化服务水平和服务质量,增强移动互联网服务能力,更好服务社会公众。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有