English


国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

2018-06-08 16:37 来源:国家图书馆 
2018-06-08 16:37:48来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  "周末故事会”是国家图书馆少年儿童馆每周末定期举办的常规性亲子互动服务项目,讲读故事来自《绘本100》系列书目。《绘本100》系列书目是由国图少儿馆编制的我国公共图书馆界首个百本经典绘本书目,收录了16个国家著绘者的代表性作品,适宜各年龄段少年儿童阅读和使用。本月周末故事活动讲读人员包括童书机构(出版社)和来自志愿者团队的“故事妈妈”、“故事爸爸”。欢迎小读者们参加。

  活动讲读人员包括童书机构(出版社)和 来自志愿者团队的“故事妈妈”、“故事爸爸”。欢迎小读者们参加。

  6月3日(周日)10:00

  钰钰妈妈将为小朋友讲读《猜猜我有多爱你》《蚯蚓的日记》两本故事书

  《猜猜我有多爱你》

  作者:[英]山姆·麦克布雷尼文;安妮塔·婕朗 图;梅子涵 译

  出版社:明天出版社

  内容简介:小兔子认真的告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”如此一来,不仅确定大兔子很爱自己,更希望自己的爱能胜过大兔子的爱。它想尽办法用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,直到它累得在大兔子的怀中睡着了。

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  《蚯蚓的日记》

  作者:[美]朵琳·克罗宁文;[美]哈利·布里斯 图;陈宏淑 译

  出版社:明天出版社

  内容简介:以日记书写的方式,记录和表达了小蚯蚓的观察及思考。从小蚯蚓的观点看世界,纪录了学校、家庭和朋友之间的生活各种点滴。

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  6月9日(周六)10:00

  出版社(机构)周末故事会

  科学普及出版社将为小朋友讲读《樱桃树下》系列绘本

  《樱桃树下》

  作者:高婧文/图

  出版社:科学普及出版社

  内容简介:说到发小,你会首先想到谁?是不是一直陪伴你从天真童年到青春懵懂再到成熟知性的那个TA?你们现在还保持着怎样的关系呢?从小就玩耍在一起的两个女孩突然有天要分离,这会怎样影响她们多年的感情呢?隔着樱桃树到温德米尔湖畔的距离,两人又是如何相处的呢?

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  6月17日(周日)10:00

  汤米爸爸将为小朋友讲读《小鸡布莱兹和蛋糕城堡》《爷爷一定有办法》两本故事书

  《小鸡布莱兹和蛋糕城堡》

  作者:[法]旁帝文/图;张东晓 译

  出版社:河北少年儿童出版社

  内容简介:面具小鸡布莱兹叫醒了所有的小鸡。接下来的十天,小鸡们要为生日快乐小姐准备一场生日宴会,还要为她做一个无与伦比的生日蛋糕!大早,小鸡们就跑到鸡妈妈那里找鸡蛋,下午,他们跑去大鼻子水龙头家找水,做蛋糕还需要什么呢?在那场声势浩大的生日宴会上,小鸡们还会请来哪些客人呢?

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  《爷爷一定有办法》

  作者:[加]菲比·吉尔曼文/图;宋佩 译

  出版社:明天出版社

  内容简介:充满智慧的老爷爷用巧思把孙子心爱的破毯子变成外套、背心、领带、手帕、纽扣……它原本是一个流传已久的民间故事,作者用重复而富节奏的文字来重述,既温馨又朗朗上口。

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  6月24日(周日)10:00

  王颖阿姨将为小朋友讲读《鳄鱼怕怕牙医怕怕》《桥》两本故事书

  《鳄鱼怕怕牙医怕怕》

  作者:[日]五味太郎文/图

  出版社:明天出版社

  内容简介:这是一场鳄鱼和牙医之间的心理较量,用简单、反复的语句刻画了鳄鱼和牙医每时每刻戏剧性的心理变化。他们相互惧怕,可是那颗蛀牙把他们凑到了一起。凶恶的鳄鱼只得乖乖听牙医的摆弄,而红脸的牙医也只能壮着胆子给鳄鱼治病。

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  《桥》

  作者:[奥]赫尔嘎·班石文;[奥]海因茨·雅尼什 图;刘海颖 译

  出版社:北京联合出版社

  内容简介:一天早上,一只硕大的熊从河的左岸走上了桥。同时,一个巨人从河的右岸走上了桥。熊和巨人都想要通过那座又窄又长的桥。于是,他们正好在桥中央相遇、对峙。接下来会发生什么,谁让路?谁往回走?大熊会不会把人给吃了?巨人与大熊会不会在争执中掉下去?他们怎样走过这座桥……

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  儿童电影展播

  时间:6月16日(周六;端午假期第一天)10:00

  片名:龙猫

  影片类型:冒险,奇幻观影年龄:6岁以上片长:90分钟

  故事简介:因为妈妈生病在乡下静养,小月和小梅姐妹俩跟随爸爸到乡下居住,并看望妈妈。有一天小梅独自在院子玩耍寻找橡树子的时候,意外的看到了小龙猫。小龙猫想甩掉小梅,却把小梅引到了正在睡觉的大龙猫身边,这让小月和小梅姐妹兴奋不已……

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  【一图知晓国图少儿馆六月故事会与影展安排】

国图少儿馆 | 六月故事会与影展安排

  温馨提示 1.国图少儿馆活动适合5-10岁小朋友参加; 2.活动可能根据实际情况变更或取消,请以当天安排为准; 3.无需报名,记得别迟到哟; 4.少儿馆长期招收家长志愿者团队,欢迎您到前台咨询

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有