English

阅读频道> 阅读> 正文

“上岗”第一天

2018-06-07 08:01 来源:光明网 
2018-06-07 08:01:28来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  “老叶,炒菜怎么不戴口罩?”

  “哟,刚才切完菜有点热,顺手拿掉了,马上戴。”

  “我们可不能把劳保当作束缚,它可是保护我们的‘安全带’。” 5月25日,江汉油田分公司采油气工程技术服务中心综合服务大队广华服务站的义务安全员郑明军在检查中,发现食堂炊事员炒菜没有戴口罩,并提醒道。

  在采服中心开展的“人人争当安全员”班组安全活动中,为增强岗位安全自律意识,认真做好日常工作,该队党支部以夯“三基”‘、反“三违”、整治“低老坏”’、推进现场标准化建设为重点内容,在员工中开展争当义务安全员活动。

  昨天的站务安全会上,专门传达学习完文件精神,大家一致推荐,第一周由作业基地食堂管理员郑明军担任“义务安全员”。

  当“义务安全员”,郑明军可是大姑娘坐花轿——头一回。为这,昨晚他还是好好恶补了一下。

  第二天一早,他开始履行“义务安全员”职责。首先从自己的广华作业基地食堂开始。俗话说“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”对照检查项目,他才汗颜自己身边竟藏着这么多低标准、老毛病和坏习惯,他一一指出,并要求班员按期整改。

  “剩菜不覆盖保鲜膜”是他们站的老毛病。因此,今天他把这项工作作为重点进行检查。果不其然,在广华消防队食堂和广华油龙食堂都存在同样的问题。

  一天检查下来,郑明军在检查本上写下:“消灭低、老、坏,从‘冰箱保卫战’开始”。 (张晖、黄雪景)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有