阅读频道> 资讯> 正文

《蓝精灵经典故事中英双语版》图书震撼上市

2018-05-16 17:22 来源:网易 
2018-05-16 17:22:49来源:网易作者:责任编辑:李超

《蓝精灵经典故事中英双语版》图书震撼上市

  2018年5月底,博集天卷童书品牌小博集将推出《蓝精灵经典故事中英双语版》,该系列包括《蓝宝宝的诞生》《精灵村的运动会》《嗡嗡蝇的大袭击》《格格巫的坏主意》《一颗魔法蛋》《时间老人的魔法钟》。该套系采用中英双语对照编排,内容丰富,故事情节有趣,不仅有助于孩子在阅读中学习英语,还能在故事中学会爱和勇敢,是具有大智慧、大幽默的作品。

  为孩子早期认知提供经验 激发儿童潜能

  《蓝精灵经典故事中英双语版》中讲述了101个蓝色的、三个苹果高的蓝精灵在大森林里快乐地生活,可是巫师格格巫和阿兹猫总想捉住他们,于是他们之间就有了无数好玩的故事。

  书中的蓝精灵总是以独到的方式处理事情,在探索中培养自己和谐、完美的个性。他们对事物认识的过程,可以成为儿童早期宝贵的认知经验,如《精灵村的运动会》中讲述了蓝精灵村即将召开一场运动会,没有蓝精灵愿意和体质不好的弱弱一队。当大家在玩耍时,弱弱每天都坚持训练,但效果很不明显。这时蓝爸爸给了弱弱一罐最神奇的药膏,告诉他:比赛前只要抹上一点,就可以成功……在蓝精灵取得了好成绩后才知道那并不是什么神奇的药膏,蓝爸爸这么做是让蓝精灵对自己有信心。这本书旨在告诉小读者,世界上没有什么事情可以通过神奇的药膏实现,信心与坚持才是成功的关键。

  中英双语对照编排 抓住孩子英语能力开发的黄金阶段

  3—6岁是孩子英语能力开发的黄金时间,这个年龄段的孩子更容易接受语言,在这个时期学习英语,不仅词汇记忆快、模仿力强,而且无论学什么都能做到“照单全收”。让孩子尽早学习英语,有利于词汇量的积累,提高他们语言表达的流畅性。《蓝精灵经典故事中英双语版》是适合小学中低年级孩子阅读的双语故事书,书中采用中英双语对照编排,版式新颖美观。让孩子既能够欣赏到原汁原味的经典图画,还能抓住英语能力开发的黄金阶段,养成良好的英语思维能力,在阅读中探索和培养个性。

  蓝精灵诞生60周年 电影、图书影视联动

  今年是蓝精灵诞生60周年,经典的作品总是具有永恒的艺术魅力,可以用它的光芒照耀着几代人的生命。蓝精灵不仅深受小朋友的喜爱同时也是中国八、九十年代青少年成长中的伴侣。蓝精灵经典3D动画片将于今年登录央视,对于80、90后一代,《蓝精灵》 IP 充满怀旧的亲切感,而对于小朋友来说,全新的故事又带来满满的新鲜感。让孩子爱上阅读的方法多种多样,其中有一种方法是引导孩子通过喜爱的动画片开始爱上阅读。相比动画片中,《蓝精灵经典故事中英双语版》中的蓝精灵们的形象特色将更加鲜明、可爱,彻底开发出蓝精灵的萌属性!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有