阅读频道> 资讯> 正文

兰迪少儿英语面对本土需求 引领国际教育新时代

2018-05-15 13:15 来源:海外网 
2018-05-15 13:15:20来源:海外网作者:责任编辑:李超

  近日,新东方集团董事长俞敏洪表达了他对国际教育和培训教育现阶段发展的看法,引发了教育业内人士和家长们的进一步思考。

  随着国外学校对中国学生的开放度和中国家庭经济条件的提高,出国留学人数与日俱增,国际化教育也应运而生。俞敏洪认为,面对本土需求的国际化教育,需要融合中国传统文化、英语教学和世界视野。国内传统教育中,老师总是要求学生寻找统一的标准答案,教学手段和教学方法不灵活,而国外的教育理念提倡质疑、问答、探讨和实验的学习方法,这些学习方法都可以融入中国的教学体系。

  在俞敏洪看来,一个孩子的成长需要多方面的培养,家长培养孩子的品德、性格、对世界的热爱;学校培养孩子的学习方法、态度和能力,同时也培养品德、情商和智商;而课外培训要做的,是给孩子带来学习的乐趣,提高他们的学习能力,使他们能更好地适应公立学校的激烈竞争。父母和公立学校的老师很难变成孩子的朋友,而培训机构的老师如果有好的心理学基础和励志能力,就能成为孩子们的知心朋友。

  如今的课外培训行业,已经产生了线下和线上两大阵营,优质的在线教育平台正在学习体验和学习效果方面逐渐超越线下学习。其中,在线教育平台兰迪少儿英语就为孩子带来了学习的乐趣,提高了学习能力和综合素养。

  为了给孩子带来学习的乐趣,兰迪少儿英语只选择来自英国、美国、加拿大的科班教师,而且更重要的是,他们都爱孩子、懂教育,能够以爱心和教学经验引导孩子爱上学习,培养国际视野。兰迪还推出了情景化、互动化、游戏机制化的课程产品,基于目标知识点定制动态课堂情景,通过点击在真实场景中与课程进行互动,满足孩子的成就感和新鲜感,让孩子的学习充满乐趣。

  为了提升孩子的学习能力,同时培养孩子的情商,兰迪少儿英语引进国际领先的“同伴学习”理念,让孩子以1对2-3的在线外教同伴课形式进行学习。相比1对1课堂,同伴课能够开展更多丰富的课堂活动,同伴课也更有互动交流的氛围,能够给孩子提供用英语大胆交流的锻炼机会。同伴之间你追我赶,取长补短,良性的竞争氛围更能激发孩子的学习动力,让孩子养成主动学习的习惯,培养孩子的情商和人际交往能力。

  面对本土需求的国际化教育,在进行英语教学的同时,给孩子带来学习的乐趣,提高学习的能力,培养孩子的世界视野和情商素养,自然会赢得越来越多家长和孩子的青睐。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有