流浪的军刀做客悦读咖 《血火流觞》咪咕阅读重磅首发 _资讯 _光明网

阅读频道> 资讯> 正文

流浪的军刀做客悦读咖 《血火流觞》咪咕阅读重磅首发

2018-05-14 18:08 来源:北国网 
2018-05-14 18:08:40来源:北国网作者:责任编辑:张晓荣
5月10日,第十四届中国(深圳)文化产业博览会于深圳会展中心拉开序幕。12日下午,咪咕阅读“悦读咖”邀请顶尖军事大神——流浪的军刀空降文博会4号馆,进行新书《血火流觞》咪咕阅读独家重磅发布会,为现场观众讲述一场谍战世界里风云再起的谁与争锋!

流浪的军刀做客悦读咖 《血火流觞》咪咕阅读重磅首发

  流浪的军刀,又名周健良、最后的游骑兵,咪咕阅读签约军事大神,湖南省网协副主席,网文之王评选位列百强大神,军事类小说代表作家。代表作《终身制职业》《抗命》《愤怒的子弹》等,均已在版权开发中。最新抗日谍战力作《血火流觞》于咪咕阅读独家连载中。其作品摒弃了传统军事小说的写作方法,着重描述特种作战及超限虞理念下的小规模精确突击。有大批铁杆粉丝,是铁血文学的扛鼎斗士。

  热血的《血火流觞》暖场视频点燃现场一大片观众,勾起大家对谍战世界里潜伏的好奇之心。流浪的军刀大大的新作《血火流觞》主要讲述了抗战背景下,主人公尚稚用自己的专业技能去为那些需要保护的人提供保护。这本书的主角严格来说是一个没有任何人可以相信,也没有任何人可以依靠,他只能靠自己,去完成几乎不能完成的任务。

流浪的军刀做客悦读咖 《血火流觞》咪咕阅读重磅首发

  关于这部作品的创作契机,军刀大大说到,“因为以前写的故事都是直面战争的,但是有一句话叫忍辱负重,所以我想换一下写一下这样的主角。而且,很宝贵的机会接受到了一位曾经在情报战线上工作过的老人家,当时他已经90多岁坐着轮椅,但是他有两个特点,第一是思维非常敏捷,几乎你的一句话还没有说完他已经知道你的意思,再就是酒不离手而且从来不醉。我一直以为自己挖掘到了一个绝佳的素材,然后不断的去陪他喝陪他聊天,想知道他的工作和事情,但是老人家给我说了一句话,我做过的一切已经向组织上做过交代我不可能告诉你。原本这本书我想说命名为守口如瓶,但他这么喜欢酒,就用血用火成为一杯酒,算是把这本书献给那些做太多丰功伟业但最终隐姓埋名的人。”

  以往军事题材作品在我们印象中似乎读者年龄层都是比较高的,毕竟对于年轻一代来说,远离战场和硝烟的日子已经很久了,但这次《血火流觞》的发布会上我们也看到了很多年轻的粉丝来到现场。军刀大大表示,好的东西总是会让人喜欢的,这个跟年龄层之类的无关。关键是看怎么把好东西弄得更能让不同层面的人接受。而且我们内心狂热的爱国之情不会随着和平而消逝。几千年过去的,比如说我们的父辈我们的祖辈创造了文字,创造了中国人的精神,这个才是留在我们所有人的心里,至于用什么方式体现,能够让现在的受众年轻的读者更能接受这才是结点。美好的东西始终存在,换一个更能接受的方式,让年轻人喜欢才是最重要的。

流浪的军刀做客悦读咖 《血火流觞》咪咕阅读重磅首发

  这次《血火流觞》的新书发布会,我们还特别邀请到了咪咕数媒有限公司副总经理丁悦华女士与流浪的军刀共同为新书《血火流觞》进行揭幕。丁总称赞流浪的军刀是一个非常有故事的人,因而他写出来的故事也格外能够吸引人。《血火流觞》这部作品跟以往写的刀光剑影不一样,它进入了一个更深层次的谍战故事,所以这部作品在咪咕阅读的平台一定能够发挥的非常好,咪咕也希望把它传播的更好,特别是契合现在的环境,这些作品能够让我们感受到,在那个年代我们的先辈是怎么样用自己的智慧、甚至抛头颅撒热血保家卫国的抗战事情。

流浪的军刀做客悦读咖 《血火流觞》咪咕阅读重磅首发

  互动环节,流浪的军刀大大和现场的观众一起试玩了“谁是卧底”游戏,挑战各自的思维和口才。少不了的,作者大大和现场的小伙伴一起拍了大合影。最后,在签售的庞大队伍中本次悦读咖活动圆满落幕。

  想要GET更多名家资讯,请继续关注咪咕阅读悦读咖品牌活动。

  相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有