《别叫他宝贝,他是行者辛巴》旅行家老极分享会在清华附小举行 _资讯 _光明网

阅读频道> 资讯> 正文

《别叫他宝贝,他是行者辛巴》旅行家老极分享会在清华附小举行

2018-05-14 17:16 来源:搜狐 
2018-05-14 17:16:12来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  5月10日,环球旅行家、自然纪录片导演、作家老极(徐承华)在清华大学附属小学与孩子们分享了新书《别叫他宝贝,他是行者辛巴》写作初衷,并为孩子们着重做了“从北极到南极,世界上最美的地方和最有趣动物”的故事分享。

  老极叔叔带着孩子们一起看美丽的世界

  据悉,本次活动是老极进入全国百所学校讲故事的第21场。从已进行的分享中有上海世界外国语小学,杭州崇文小学等全国级名校。采访时,清华附小的张老师说:校方希望老极用他的传奇经历为清华附小的孩子们打开一扇认知世界的窗口。

  在分享会上,老极讲述了热带雨林、天空之镜、北极光、南极大冰川等自然壮美景色,他还手舞足蹈的表演了大象龟的爬动、蓝脚鲣鸟的跳舞,锤头鲨的猎食,企鹅的奔跑等等动作,这让孩子们在整场分享会中都是伴随着好奇的惊叹声与快乐的笑声中度过的。

  孩子们踊跃提问发言,开阔了眼界。

  老极是我国著名的旅行家与自然纪录片导演。今年年初,他根据自己带着3岁的孩子辛巴185天途经12国去北极看熊,以及后来带着5岁的辛巴历经146天纵穿南美洲去南极看企鹅的经历,出版了自然教育类畅销书《别叫他宝贝,他是行者辛巴》。此书呈现了一种独特的生活态度、全新的育儿理念以及多姿多彩的自然世界,一经上市就得到了无数旅游爱好者和具有开放思维的年轻父母追捧,更是成为了诸多学校推荐孩子课外阅读的自然类读本。

  分享会上,孩子们的提问一个个脑洞大开。最后,老极给了孩子们一些建议,要读万卷书,要行万里路。平时要多去大自然中运动,感受美丽的自然。他也希望每个孩子都能有开阔的视野、坚毅的体魄、富足的心灵。

  老极叔叔为清华附小孩子们写的赠言:读万卷书,行万里路。

  喜欢旅行,喜欢拥抱自然世界的老极(徐承华) 曾获得第十届中国户外金犀牛奖、第七届中国当代徐霞客、班夫山地国际电影节之中国探险家、2018年自然养育人物等奖项。纪录片有《南极学前班》入围中国纪录片学院奖。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有