麦忒张萌雨:创新驱动,培养带着中国气质长大的孩子 _要闻 _光明网

阅读频道> 要闻> 正文

麦忒张萌雨:创新驱动,培养带着中国气质长大的孩子

2018-05-11 18:50 来源:北国网 
2018-05-11 18:50:57来源:北国网作者:责任编辑:张晓荣
  5月10日,在四川省妇联主席吴旭、成都市妇联主席刘霞的陪同下,全国妇联副主席、书记处书记、儿童工作部部长邓丽来到上海麦忒教育科技有限公司成都麦宝乐园锦江园就家庭建设和父母教育工作进行了参观调研。

  作为面向03婴幼儿家庭的育儿整合解决方案提供商,麦忒教育本身是以“03生养教研究”为核心驱动、是家庭育儿方式的“进化式”回归。创始人张萌雨介绍了展区麦忒带有操作系统的0到3岁宝宝的教玩具,这是一套具有生命的玩教具,也是妈妈们育儿的得力助手;张萌雨还介绍了麦忒每个月的主题绘本,张萌雨说:“所有绘本都是基于中国传统文化而设计的,三十年后,我要让在麦忒成长过的宝宝们,带着中国气质走向世界,让世界重新定义中国。”

麦忒张萌雨:创新驱动,培养带着中国气质长大的孩子

图为张萌雨向国家妇联副主席邓丽介绍麦忒主题绘本

  接着,在麦宝乐园锦江园,张萌雨介绍了麦宝乐园背后的科学和技术支持,第一个是有两大研究院,麦忒国际早期教育研究院和麦忒教育智慧科技研究院。麦忒国际早期教育研究院是由十个国家的学前教育主席作为专家组成员,国内研究团队是学前教育领域泰斗朱家雄教授领衔的,国外是德国著名学前教育家费纳克斯领衔,是中国最具“创新能力”的0—3婴幼儿早期教育“研究中心”。第二个就是 “0—3婴幼儿成长大数据研究中心”,该中心致力于将人工智能与0—3婴幼儿的教养生活相结合。“我们通过最科学的方式,花了五年时间,跟踪了7432个家庭和儿童,采集到了目前全球最大的婴幼儿教育数据库。这些都为我们的管理制度和标准规范,提供了有力的智力支撑。”

麦忒张萌雨:创新驱动,培养带着中国气质长大的孩子

  麦宝乐园教室设计理念和所有设施设备的科学设计,教室地板的图案创设充分考虑了年龄特点,独具匠心的儿童安全门,没有直角的墙面弧形设计,所有的设计都充满了童趣、童心。

麦忒张萌雨:创新驱动,培养带着中国气质长大的孩子

  一直以来,麦忒在0-3岁托育专业度和社会责任感都得到了广泛认可,张萌雨表示,下一步,麦忒将继续坚持创新驱动,并与四川省教育主管部门、学前教育委员进行更多的互动交流,把先进的经验与更多的同行业分享,为更多0-3岁家庭提供优质的教育保育资源,为促进行业的进步和发展做更多贡献。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有