阅读频道> 资讯> 正文

“悦读·更幸福”首届公益朗诵大会圆满落幕

2018-05-10 17:48 来源:中国网 
2018-05-10 17:48:56来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  5月6日,由共青团陕西省委、陕西省文明办、陕西省全民阅读组委会办公室主办,懒人听书、西安市新华书店、陕西都市广播陕广新闻承办的“悦读·更幸福”首届公益朗诵大会在西安曲江书城圆满落幕。懒人听书在活动期间为选手开设线上报名渠道,召集数万名粉丝关注公益朗诵大会,现场为朗诵爱好者们送出优质的有声读物,让孩子们感受到有声阅读独特的艺术魅力。

  懒人听书开设线上报名渠道引关注

  作为有声阅读平台的开拓者,懒人听书一直致力于推广新式阅读,让更多人能从声音中体验语言文字的魅力。长期以来,懒人听书非常重视朗诵艺术的传播,并热衷公益事业,此次活动中,懒人听书专门为“悦读·更幸福”公益朗诵大会的参赛者提供了线上报名渠道,参赛者通过扫码进入懒人听书听友会专区,录制上传朗诵作品即可报名,同时所有的录音均可分享在社交媒体或发送给好友。活动期间,懒人听书召集了1.8万人关注此活动,同时选取其中34个优质音频收录进懒人听书&陕广新闻《朗朗动听》特别节目当中,用户可随时下载收听。

  为爱发声懒人听书现场赠送有声读物

  活动现场,经过专业评委认真遴选出的9位“诵读使者”分别与西安蓝田县张家村小学、西安富平县杜家小学等9所学校组成战队,朗诵了《蚕》《读李白》《思母情》《读中国》等9篇经典作品。著名朗诵表演艺术家海茵、西北大学播音与主持艺术专业教授周东华、陕西广播电视台著名主持人郭子铭现场与选手指导交流,并为大家诵读了纪实文学《梁家河》。省全民阅读活动组委会办公室副主任、省新闻出版广电局副局长陆柯仑等领导向获奖选手颁发了证书。

  同时,懒人听书在现场也向“诵读使者”们送出了百张听书卡和VIP会员福利卡,为热爱朗诵的孩子们提供高质的精品读物,引导孩子进行健康向上的阅读。

  懒人听书一直以倡导健康阅读为企业使命,关注社会公益,从多角度、全方面推广全民阅读:在深圳中心书城、宝安书城、深圳市图书馆等阅读场馆设立听书体验区,现场摆放多台耳机,所有的观众均可在现场进行免费试听《人民的名义》《远大前程》《三国机密》等热门有声书籍;懒人听书于2015年、2016年连续两年参与深圳读书月经典诗文朗诵大赛组织工作,在全国设立10大赛区和线上赛区,前后共3万人次报名参与;懒人听书与爱阅公益、三叶草等国内知名公益阅读组织合作,积极投身面向未成年人的阅读推广工作。同时还与梦想起航公益组合作开展了“讲一个睡前故事给你”公益活动,为山村留守儿童提供优质有声读物。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有