English


伦敦图书与影视周颁布CAMEO奖项

2018-04-17 10:27 来源:出版商务周报 
2018-04-17 10:27:43来源:出版商务周报作者:责任编辑:张晓荣

  导读:2018年伦敦书展举行前夜,伦敦图书与影视周以CAMEO奖颁奖典礼拉开帷幕。与产业指向的伦敦书展不同,伦敦图书与影视周面向大众,在城市的各种场地内举办活动,通常以电影放映为主。CAMEO奖全称为Creativity Across Media: Entertainment and Originality,旨在表彰改编自图书的电影、电视剧、游戏、有声读物和舞台剧等形式的作品。

  本届增设的“图书改编有声读物”奖项由《东方快车谋杀案》获得,由亚马逊有声读物工作室改编自哈珀·柯林斯出版的阿加莎·克里斯蒂的经典作品。这部有声读物不仅邀请到汤姆·康迪演绎赫尔克里·波洛,据称音效也是在东方快车路线上录制的。“图书改编电影”奖项由《雄狮》摘取,该作品由See-Saw电影公司改编自企鹅图书出版的萨罗·布赖尔利的《漫漫归乡路》。这部影片由卢克·戴维斯担当编剧,加斯·帕尔特出任导演,戴夫·帕特尔和鲁妮·玛拉领衔主演,获得六项奥斯卡奖提名并获得英国电影学院奖最佳男配角奖和最佳改编剧本奖。

  《环游世界八十天》获得“图书改编舞台剧”奖项,由八十天制片公司改编自儒勒·凡尔纳的作品。这部戏剧共运用80位演员、6列火车、4架飞机,重现了1873年菲利亚·福格环游世界时的场景。“图书改编游戏”奖项由“太空猫:星际穿越”捧得,由Minilab工作室改编自多米尼克·瓦里曼和本·纽曼创作的同名作品。“图书改编电视剧”奖项则由《微缩屋工匠》获得,由Forge影视公司改编自杰西·伯顿作品。

  伦敦书展和伦敦图书与影视周总监杰克斯·托马斯表示,“希望CAMEO在成为一场庆祝活动的同时,也可以凸显图书在创意产业的价值,而创意产业正是英国经济的主要拉动力量。”

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有