阅读频道> 资讯> 正文

《运河青云梦》等登榜第四届中国数字阅读大会

2018-04-13 18:09 来源:中华网 
2018-04-13 18:09:27来源:中华网作者:责任编辑:李超

  原文标题:《运河青云梦》等登榜第四届中国数字阅读大会:用网生内容共筑“一城三带”文化格局

  为迎接2018年世界读书日的到来,以“新时代·新阅读·新向往”为主题的第四届中国数字阅读大会于4月13日在杭州召开。由博易创为(北京)数字传媒股份有限公司选送的运河文化原创网络文学项目入选“2017年十大原创阅读项目”。

2017年度中国十大阅读项目“运河文化原创网络文学项目”

  2017年度中国十大阅读项目“运河文化原创网络文学项目”

  博易创为副总裁谢贤良对于运河文化项目,分享了自己的观点:“我们希望通过这样一个运河文化原创项目,从文艺创作角度去体现大运河之于中国文化发展的历史意义,从新的角度演绎运河文化给予年轻人所知;它不单承载有文化发展之路的宝贵记忆,更是有传承大运河自有的文化底蕴的意义。博易创为作为国内文创大家庭的一员,我们有义务更有责任弘扬文化自信,为社会文化建设做出企业应有的贡献。”

博易创为副总裁谢贤良上台领奖(左三)

  博易创为副总裁谢贤良上台领奖(左三)

  大运河文化系列,集结有《运河青云梦》、《运河魂》等作品,例如《运河青云梦》,作者卫易独到的以嘉靖初年到嘉靖十年左右为创作背景,在这段明朝资本主义萌芽诞生的关键阶段,讲述了以盐商为代表的三大家族兴衰历史。

《运河青云梦》等登榜第四届中国数字阅读大会

  据了解,《运河青云梦》的作者卫易,除了作家身份外,也是知名的游戏制作人。在创作《运河青云梦》的同时,更是赋予其未来游戏改编的无限可能;不论是武侠元素的阵营布局,还是江湖帮派与朝廷州府这种可供应游戏世界观平衡和拓展的布局,都保证了未来游戏改编时的完整架构与平衡。

  目前,博易创为在新形势、新体系、新能量下,借由运河文化网络文学项目,在打造兼具传统文化内涵与流行传播特性的网文作品时,不单在文学性、思想性、传播性上满足网生内容的流行特质,更在此基础上以“创新赋能传统文化、传统文化再反哺”的基调,构建了一批具有新时代文化属性的优质作品,不断深挖像大运河文化这类的传统文化资源,利用网络文学创作特性予以创新,向当代年轻人传递中华文化自信。这或将是未来文化创意产业内容生产的创作新方向。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有