阅读频道> 资讯> 正文

知乎首推领读会员服务 李银河领衔首批领读阵容

2018-04-13 16:18 来源:中国网 
2018-04-13 16:18:14来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,知乎推出了全新知识付费产品“知乎·读书会”,为会员提供从听到读再到社区讨论的完整服务体系,并打造了从听书、到读书再到独立思考、交流讨论的成长体验。各领域的近百位行业专家、学者、大咖纷纷成为知乎读书会的“领读人”,他们将以音频形式解读经典书籍。著名中国社会学家李银河教授就是首批领读者之一,她将带领读书会会员一起品读由她所著的《中国女性的感情与性》、《女性主义》等书。

  “大咖领读”是“知乎·读书会”的核心服务,旨在邀请不同领域的名人大师,通过音频领读的方式,与用户一起分享自己的阅读经验和心得,解析阅读过程中的侧重要点,在传递知识之余,鼓励用户回归书本自发阅读,深度领略知识的魅力。而为培育大众的阅读习惯,“知乎·读书会”特别推出“七天打卡退会员费”活动,通过为亿万网友免费提供经典读书资源的方式,鼓励激发大众获取高质量内容提升自我的生活方式。

  社会学家李银河领衔,聚焦“解读女性主义”

  李银河教授既是中国首位研究性的女社会学家,也是知乎上的一名“知友”,早在2016年,李银河教授便已入驻知乎,开始分享自己有关“亚文化”、“青少年性教育”等社会现象与问题的看法。

  而此次作为“名人嘉宾”献声“知乎读书会”,李银河教授关注的焦点为“女性主义”,为此,她推荐并将领读其所撰写的《中国女性的感情与性》、《性学入门》、《性的问题》、《女性主义》等六本书籍,涵盖了对数十位中国女性的访谈、调研,和西方对亚文化群体的介绍与研究等内容。此次李银河的加盟领读,将让众多读书会会员得以从作者的视角一窥其写作时的心得体验与思考,李银河本人对书籍内容的延伸与补充也将成为其领读的一大亮点。

  同期,知乎还上线了李银河教授的“解读女性主义”专题。在专题中收录了李银河教授自己对现代“女性主义”的观点阐述与众多在女性话题领域的优秀回答和思考。除了李银河教授的专题外,知乎还将上线一系列不同领域的名家专题,其中包括“马家辉、杨照、雷颐联袂推出文化大家联手领读人文好书——遇到更好的自己”、“巴曙松——看懂当代经济”等。

  海量权益打造最有诚意的“实惠”读书会

  除了注重激发阅读兴趣的“名人领读”服务之外,限时的“免费读书”和“限时连续打卡返还会员费”的优惠活动也让“知乎读书会”的含金量更足。知乎读书会会员将可以享受近千本电子书免费畅读的权益,其中有知乎联合顶级出版机构严选出的精品电子书,也有由知乎专业编辑团队整编而成的“知乎一小时”系列与“知乎·盐”系列原创电子书。此外,用户还可以通过参与“七日连续打卡退会员费”活动,获得全额的会员费返还。

  纵深交错的内容形态、高性价比的会员服务构成了“知乎读书会”的“显性优势”,而作为中文互联网最大的知识分享平台,多年积累的高价值用户底蕴则成为“知乎·读书会”的“隐形优势”。正所谓“他山之石可以攻玉”,用户不仅可以在其中跟随专家名人深度品读各类优秀书籍,掌握知识要点;在汲取知识之余,还能与知乎平台上不同的人,一起探讨分享自己的读后感和观点,通过“听书、看书、讨论书”一站式操作来进一步丰富自己的知识结构、提升自我。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有