京东自营图书一季度销售哪家强?

2018-04-10 11:17 来源:出版商务周报 
2018-04-10 11:17:04来源:出版商务周报作者:责任编辑:张晓荣

  导读:京东自营图书发布2018年一季度销售战报,快来看看你家上榜了没?

  战报显示,京东自营图书一季度销售册数突破5000万,其中增速最快的部分在于文教、童书和社科。

  值得注意的是,京东自营图书一季度销售单品TOP20中,中信出版集团的《原则》、中国法律图书有限公司《中华人民共和国宪法(2018最新修正版)》、北京洋洋兔文化发展有限责任公司《我们的节日:画给孩子的中国传统节日》以及明天出版社《杨红樱笑猫日记:又见小可怜》4本均为2018年的新书。尤其是《原则》,能在众多畅销书、常销书中脱颖而出,足以说明该书的市场潜力。

  新书销售中,考试、名人及影视等热点带动销量明显:因受江苏卫视综艺节目《最强大脑》的带动,该节目真题图书上榜,排在第6位;作家吴晓波新书上榜排在第8位;考研教辅排在第5位、英语四级教辅排在第10位。此外,在京东自营图书一季度出版新书销售TOP10中,前4本在一季度自营图书销售总榜单亦有上榜。

  从供应商销售码洋排名来看,中信出版集团以足够优势持续排在第一位,机械工业出版社、人民文学出版社、外研社排名有所上升。

  童书供应商销售码洋排名中,明天出版社升至第一,海豚传媒升至第三,接力出版社挺进前十。

  文教供应商销售码洋排名中,外研社、北京千秋智业图书发行有限公司、北京新东方大愚文化传播有限公司持续排在前三位。

  文学供应商销售码洋排名中,博集天卷、新经典文化持续排在第一、二位,人民文学出版社以及读客图书有所上升,排名紧随其后。

  社科供应商销售码洋排名中,中华书局升至第一,博集天卷、外文出版社、北京大学出版社等都有所上升。

  经管供应商销售码洋排名中,中信出版集团、机械工业出版社稳居第一、第二,湛庐文化升至第三。

  科技供应商销售码洋排名中,电子工业出版社上升至第二位,位居人民邮电出版社之后。

  生活艺术供应商销售码洋排名中,人民邮电出版社位居第一,中信出版集团挺进前4位,排在第二,涨势明显。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有