巴诺公司:转型升级并非一朝一夕 _出版头条 _光明网


巴诺公司:转型升级并非一朝一夕

2018-03-22 09:58 来源:出版商务网 
2018-03-22 09:58:41来源:出版商务网作者:责任编辑:张晓荣

  导读:在经历去年节日季的惨淡销售,以及2月新一轮的裁员之后,巴诺公司于近日宣布实施“长期战略计划”,旨在提升顾客满意度,增加收益。在透露这项计划的同时,巴诺公司公布了2018财年第三季度销售报告:截至1月27日,总销售额为12.3亿美元,与2017财年同期相比下降5.3%,同店销售额同比下降5.8%。

  在与投资者的电话会议中,巴诺公司CEO迪莫斯·帕内罗斯表示,为实现这一长期目标,巴诺公司需要“一次持续多年的深刻转型”。目前来看,零售书店的关注点大多在于“稳定销售额、提高生产力以及降低各项开支”。而巴诺公司新的战略计划包括以下四点:一是通过提高顾客价值主张,加强核心业务建设;二是借助费用管理程序提高盈利能力;三是以简化程序加快执行速度;四是以创新引领未来。

  帕内罗斯表示,巴诺公司将在落实此项战略的过程中,逐渐将关注点收回至图书销售上来。第三季度中,尽管零售书店的整体销售表现强于巴诺公司,但依然下降了4.1个百分点。因此,巴诺公司决定砍掉音乐、DVD等非图书品类,翻新文具与礼品区。

  帕内罗斯补充,尽管实施起来“困难重重”,但裁员依然是提升零售书店经营灵活度的重要举措,使店员将更多精力从后勤工作转移到与顾客的交流上来。在帕内罗斯看来,店员的“专业性”以及各式各样的图书品类是巴诺公司的优势所在。巴诺公司将继续在物流和采购方面寻求节约成本的方法。

  巴诺公司转型升级计划的另一个重要部分,是在2019财年开设5家示范性书店,每家新店面积约为1300平方米,比现有的典型的巴诺书店减少约1100平方米。示范性书店将立足图书销售,也会包括咖啡和其他非图书产品。

  此外,巴诺公司还将进一步加强实体书店与巴诺网上书店之间的联系。目前,巴诺公司“店铺配送”已运营6个月,网络订单可选择由实体店铺配送。针对巴诺网上书店该季度销量下滑5%的情况,帕内罗斯表示,巴诺公司在稳定实体书店销量的过程中,并没有向网上书店投入太多营销资源,在他看来,巴诺网上书店更像是一个大书目,帮助读者查找零售书店中的产品信息。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有