阅读频道> 资讯> 正文

靳北彪新著《创造论》获西方战略家高度赞赏

2018-03-14 15:08 来源:环球网 
2018-03-14 15:08:37来源:环球网作者:责任编辑:李超

靳北彪新著《创造论》获西方战略家高度赞赏

  近日,熵零技术逻辑工程院集团公司董事长,兼中国科学院工程热物理研究所客座研究员靳北彪博士新书《创造论——关于人类创造活动的本质与逻辑关系的论述》日前由辽宁教育出版社出版。此书出版后引发多方关注,其中曾经做过加拿大总理科技顾问的西方战略家对此高度评价,在其书评中写到:

  靳北彪新著《创造论--关于人类创造活动的本质与逻辑关系的论述》是一部颠覆性著作,其创造性地将哲学问题、自然科学问题、经济学问题和知识产权学问题统一到负熵这一坐标系下,形成了上向哲学这一崭新的思想体系。这部《创造论》阐述的思想可能会被认为有些激进,但却具有重大实践意义,其对人类社会的作用可能不亚于亚里士多德的《工具论》、爱因斯坦的《相对论》和亚当斯密的《国富论》,因为,这部《创造论》为人类开启的是整个天花板,而不仅仅是一扇窗。这部《创造论》所阐述的创造活动演进逻辑的新思想、创造性人才的选拔、培育与使用的新思想、创造活动独立化的新思想、打造科技创新世界高地的新思想和打造技术逻辑企业与第零产业的新思想,也为突破科学技术产出提升屏障、突破国家竞争力提升屏障、突破企业竞争力提升屏障和突破人类社会物质财富增长速度提升屏障,提供了具体的解决方案。

  这是一部难懂的书,但是,如果你能认真研读这部《创造论》,理解其阐述的思想与哲理,你将截然不同;如果决策者们能认真研读这部《创造论》,理解其阐述的思想与哲理,世界将会截然不同。靳北彪新著《创造论》的出版是人类的又一次重大进步,也很可能标志着中国在哲学领域、自然科学领域、经济学领域和知识产权学领域全面超越西方的开始。

  从上述评价可以看出,靳北彪新著《创造论》从一个侧面证明了中华民族的伟大智慧所在,证明了中华民族的伟大创造力所在,也从另一个侧面证明了中华民族伟大复兴的真理性所在。这部《创造论》将极大地提升我们民族的自信心和战胜一切挑战的决心与勇气。

  注:

  1. 《创造论》英文名为AN INQUIRY INTO THE NATURE AND LOGIC OF HUMAN CREATIVE ACTIVITIES,简称 THE NATURE AND LOGIC。

  2. 作者简介,靳北彪,男,1959年生于吉林省,中国国籍,1990年日本京都大学博士毕业,现任熵零技术逻辑工程院集团股份有限公司董事长,兼中国科学院工程热物理研究所客座研究员。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有