阅读频道> 资讯> 正文

作业帮一课家庭教育讲座火爆 近5万人在线聆听

2018-03-13 19:16 来源:消费日报网 
2018-03-13 19:16:04来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  近日,作业帮旗下的中小学在线教育直播课堂——“作业帮一课”特邀复旦大学家庭发展研究中心教授沈奕斐,面向所有作业帮用户开设免费家庭教育在线讲座。活动一经上线,就吸引了近5万家长、学生报名参加。此次讲座,沈教授与家长们一同探讨关于孩子的成长之路、职业规划、兴趣、习惯培养等相关方面话题,为我们带来一堂亮点纷呈、极具教育意义的公开讲座。

  作业帮一课家庭教育讲座引关注,近5万名家长报名听课

  据了解,作业帮一课此次讲座特邀的沈奕斐教授是社会学博士,毕业于复旦大学社会学系。现为复旦大学社会发展与公共政策学院社会学系副教授、复旦大学社会文化人类学研究中心副主任、复旦大学家庭发展研究中心主任。

  课堂上,沈教授分享,孩子之所以称之为孩子,与家长相比最大的区别就是他们每时每刻每天都在成长、都有变化。其实,小孩子从出生时本身就有自我学习的意识,作为家长,要做的就是帮助他们找到正确的学习方法、寻找属于他们的归属感。有的家长只看当时当下的成绩,只允许孩子失败一两次,学习的也仅仅是学校的知识范畴。但实际上,孩子的成长不仅仅只有成绩,他们要尝试失败,失败的时候是孩子学习最快的时候,从失败中摸索方法,从而走向成功。据调查研究显示,这一过程,至少要经历7次失败,才能靠自己的力量走出困境。

  作业帮一课特邀复旦大学沈奕斐教授开家庭教育讲座

  课程结束后,家长和学生仍意犹未尽。不少家长表示:“特别满意,沈老师是一个很有耐心的人”,还有些学生给沈老师留言称:“真希望沈老师能天天给我们上课”……优质的内容总是能吸引更多的家长、学生,本次讲座的主要内容围绕3W、1H的原则,即什么是自主学习?什么是优势积累的核心?孩子成长道路中,家长该扮演什么样的角色?如何培养一个自主学习的孩子?作业帮希望通过这样的专题讲座,可以向家长们分享与孩子之间正确的沟通、培养方法;向同学们传输正确的学习方法、经验。

  据了解,像这样有着深远教育意义的讲座在作业帮一课上并不少见,针对不同年级、不同年龄段的学生,作业帮一课已推出各种各样的精彩讲座,例如:“纽约大学校草带你逆袭新学期”;也会对于有些爱子心切却不知正确教育方法的家长开设“万人家长汇”“全国家长会”等教育指南专题讲座。值得我们注意的是,这些课程多是不收费的,也有很多课一元乐享。您只要打开作业帮的app在“一课”中找到讲座一栏,就可以免费听讲。并且在听课过程中,积极参与互动问答,还有机会获得由作业帮携手佳能送出的TS308佳能打印机4台。

  作业帮作为国内最大的在线教育学习平台之一,一直以发展优质教育为己任,自2014年上线以来,累计激活用户数已突破3亿,月活跃用户数超过6000万,题库量超1.6亿。作业帮一课作为作业帮旗下中小学在线教育直播课堂,旨在提供优质化的教学辅导服务,一经上线已获得越来越多的学生、家长的青睐。作业帮近年来发力直播课教育,坚持网罗社会最优质的教育资源惠及平台上遍布全国各地的家长、学生,从市场的反响来看,这样布局不仅解决了当下教育不均衡等痛点,也为促进学生成绩提高、全面发展、个性化发展迈出了坚实的一大步。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有