阅读频道> 资讯> 正文

《创京东》英文版获全球商业图书大奖银奖

2018-03-13 15:39 来源:人民网 
2018-03-13 15:39:49来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣

  《创京东》英文版《The JD.com Story: An E-Commerce Phenomenon》日前获得著名全球商业图书大奖The Axiom Business Book Awards银奖(企业史领域)。该奖项创立于2007年,初衷是表彰年度最佳商业类图书的作者和出版商,在全球商业图书领域久富盛誉。

blob.png

  《创京东》英文版封面

  此次获奖的《创京东》英文版基于中文版内容,是刘强东和京东人首向外界系统地阐述10多年的成败得失和发展逻辑。作者李志刚采访了258位相关人士,收集了400万字的原始素材。从京东的偶然触网到毅然转型,用一个个真实、鲜活的故事,讲述了京东如何持续保持创业的激情,保持团队的凝聚力和强大的执行能力,与互联网磕碰磨合而坚决前行、不断壮大。

  早在2015年出版的中文版《创京东》目前销量已达50万册,今年一月刚刚进行了第20次加印,是同类图书中的佼佼者。在得知此次英文版获奖后,李志刚表示这是中国改革开放40年第一次有中国公司的英文传记被全球权威机构评选获奖,是京东的体量、价值观、影响力在全球的一次展示。

  最新的数据显示,京东目前是中国线上线下最大的零售商,是财富全球500强企业和纳斯达克100指数的一员。在“无界零售”时代,京东致力于满足消费者在京东电商平台、微信和手机QQ等领先的社交媒体平台以及涵盖京东战略伙伴的线上线下全渠道零售网络,随时随地购买高品质产品的需求。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施。截至2017年12月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了486个大型仓库,全部由京东员工管理。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 中秋佳节,听习近平讲什么是乡愁

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有