百度秒懂少儿与浙江教育出版集团青云在线签署合作协议

2018-03-09 09:33 来源:中国出版传媒商报 
2018-03-09 09:33:14来源:中国出版传媒商报作者:责任编辑:张晓荣

  导读:2018年3月7日,浙江教育出版集团青云在线与百度秒懂少儿在京签署了合作协议。浙江出版联合集团党委委员,浙江教育出版集团社长,浙江青云在线教育科技有限公司董事长何成梁、青云在线公司总经理周晓青、百度百科&百度经验首席架构师杨明璐、百度秒懂视频渠道负责人张婧等出席签约仪式。

  根据协议,青云在线以浙江教育出版集团《中国少年儿童百科全书(2017版)》的文字、图片及数字化资源为基础,授权秒懂少儿自制视频或委托第三方制作视频。浙江教育出版集团“少儿e百科”项目是2016年国家新闻出版改革发展入库项目,此次与百度合作,是对内容资源在词条数字阅读、线上竞赛之外的进一步开发,更为开放并面向更多用户,共同开发的资源版权归双方共有,双方均可在著作权保护期内在协议约定平台进行分发、并共享收益。

  浙江青云在线教育科技有限公司拥有浙江教育出版集团所有内容资源的数字开发权,青云在线主要从事基础教育阶段在线教育服务和数字教育平台工具和资源的开发,以服务基础教育课程改革为宗旨,以培养学生核心素养与关键能力、满足学生全面而又个性化发展为目标,利用互联网、数字技术向学生、老师提供优质的课程内容和科学的学习方案、教学方案。百度百科是全球最大的中文百科全书,秒懂少儿是百度百科推出的知识短视频平台。

  据悉,此次合作以儿童类资源为切入点,双方发挥各自优势,未来双方将在更多内容版权、在线教育、资源共享等方面展开深度合作。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有