English

阅读频道> 阅读> 正文

未来之星教育信息化创业营第二批名单公布,最后一批招生启动

2018-03-05 18:07 来源:腾讯教育 
2018-03-05 18:07:29来源:腾讯教育作者:责任编辑:张晓荣

  教育部副部长杜占元提出,中国教育即将进入“教育信息化2.0”时代。核心理念是推动信息技术和教育实践的深度融合。

  教育信息化既具有“技术”的属性,目标是数字化、智能化、简单化、和标准化;同时也具有“教育”的属性,要求开放性、共享性、交互性与协作性。

  作为外生重要力量的企业,在资源内化的过程中发挥关键作用。协同教育家、科学家,共同改变传统教育模式,促进教育信息化发展。

  “未来之星教育信息化CEO创业营”由好未来、腾讯、中国教育学会第三方教育服务联盟主办,网龙、拓维、全通协办,经过严格的第二批招募中,恭喜以下10家教育信息化企业进入创业营(项目排名不分先后,按照学员姓名首字母排序):

  程学 义明博优课董事长兼总经理

  他曾经任职于四川新华文轩股份教材发行公司,被出版商务周报评为年度人物,现任明博优课董事长兼总经理。

  明博优课由新华文轩发起,致力于在中小学教育信息化领域提供核心应用产品和平台建设解决方案。同时,公司也和国内的中小学出版社、教辅公司密切合作,拥有优质的内容资源的整合和独自开发能力。

  孔静 怡学七网(上海)教育科技有限公司 CEO

  她毕业于加州大学Sacramento校工商管理专业,曾与与美国P3D公司合作研发3D数字模型系统K12教育产品。2015年她成立学七网并建立本土化技术开发团队,投入3D电子教科书的推广。

  学七网专注于电子教科书与电子课程的开发,同年推出了极具前瞻性的复合型电子教材,全面对3D、交互式操作提供了支持,已成为北京和上海的教育部门选用的全新电子教材。2017年推出与电子教材配套的教师管理端,有效帮助教师改善教学质量。

  李可佳 极课大数据 CEO

  他是中科院计算机硕士,曾留学新加坡和美国,现任极课大数据 CEO/Co-founder,中国计算机学会青年计算机科技论坛YOCSEF无锡主席。

  极课大数据用数据智能驱动精准教学的Daas服务提供商,其自主研发的EI教育智能系统服务于K12基础教育阶段学校,通过“图像模式识别”“机器学习”“大数据挖掘”等前沿技术。

  陆昀 解铃网 CEO

  陆昀,资深教育大数据和人工智能专家,现任解铃网CEO。曾在科利华,北大青鸟等知名教育企业担任高管。

  解铃网是先由VC投资,后被科大讯飞收购的教育智能硬件公司,把教学的软硬件做深度整合,为学校提供基于人工智能的服务。通过人工智能,让教学越来越简单。

  苏衍勇 全品优师 CEO

  他服务中小学教育近20年,专注教师培训10多年,努力为创新教师培训模式而积极探索。

  全品优师依托精英荟萃的专家团队,为中小学提供教育评估、教学指导、教师培训等各类教育服务,通过信息化、大数据积淀,助力教师专业成长、教学质量提升,改变教师教学行为习惯,实现课堂革命。

  孙旭东 世纪明德联合创始人,联席CEO

  他2006年毕业于清华大学物理系,加入世纪明德,历任接待总监、大区总监、销售总监、常务副总裁,现任联席CEO。

  世纪明德是知名的清华校友企业,新三板创新层挂牌企业(证券代码:839264),国内游学行业的龙头企业,专注中小学生国内外研学旅行、夏冬令营,以及教师培训、教育论坛等业务。

  田雪松 拓思德 CEO

  田雪松,教育技术学博士,资深教育信息化及大数据专家,现任拓思德科技CEO。拥有十余年大型科研机构和知名高科技企业管理经验。

  拓思德是由腾讯、中信等机构投资的教育高科技公司。公司以让教与学更高效更简单为使命,将信息技术与教育教学深度融合,以AI、云计算、大数据为基础,构建连接校内外的教育大数据和智慧学习平台。

  王小刚 会课教学平台 CEO

  他曾任职于普华永道并购咨询部的合伙人、航天产业投资基金董事总经理,现为会课教学平台CEO。

  会课教学平台与学校教学紧密结合,并基于互联网技术将学生的日常作业、周测和考试数据收集起来,并通过专业教研和运营服务,将数据反馈至教学中,以实现减负增效。

  殷述军 罗博智慧笔 CEO

  他是罗博智慧笔创始人兼CEO,70后发烧友,2011年开始进入智能书写领域,把智能笔产品引入中国。

  罗博智慧笔是专业进行智能笔硬件以及配套的软硬件平台研发企业,产品在在线一对一,双师课堂,电子书包,智能测评,智能考试,课堂互动等领域都有广泛的应用。

  张良 爱卡的米 CEO

  他是中山大学大气科学系本科,暨南大学新闻系硕士。现任爱卡的米教育科技有限公司CEO。他一直致力于基础教育创新研究与实践,在课程研发、教法重构、教育信息化等方面积累了相当的成果。

  广州爱卡的米教育科技有限公司专注于中小学常态平板教学,通过研发的爱米云助教,用互联网联接一切学习资源,让教与学更加同步与融合,成为真正的学习共同体。

  第三批招生(最后一批)今日启动,本批招募于2018年3月16日截止。

  仅剩11个席位,等你而来!

  想要与行业新生代领袖同行?

  这里将聚集36位优秀教育信息化CEO,共话行业发展。

  想要与中国教育信息化权威专家深度交流学习?

  杨念鲁、任友群、黎加厚、费龙、张邦鑫、李朝晖、刘德建、李新宇、陈炽昌等专家倾囊相授。

  想要更好对接体制内外以及国内外的服务联盟和客户资源?

  本次教育信息化CEO创业营学员将成为中国教育学会旗下的“第三方教育服务联盟”成员,更好对接需求与供给。

  想要与行业深度连接?

  第三批(最后一批)招生今日启动,本批招募于2018年3月16日截止。

  仅剩11个席位,等你而来!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有