《冷案重启》第二季强势回归

2018-02-22 12:37 来源:光明网 
2018-02-22 12:37:20来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

《冷案重启》第二季强势回归

  《冷案重启》系列小说是樊落的代表作品。故事多采用真实案件为蓝本,在作者的巧妙构思下将虚实相结合,演绎出了一个个有血有肉的精彩故事。

  该书最早出版的是繁体版,在台湾等地区广受好评。后在天涯论坛连载,获得千万的点击量和读者好评,也为该书的简体出版奠定了基础。第一季上市之初,先后获得《心理大师》作者钟宇、天涯著名版主莲蓬和畅销书作家齐州三爷等人的激赏推荐。

  冷案,即旧案悬案。最早由著名的刑事鉴识专家、美籍华人李昌钰提出。刑事案件侦破均有黄金期限,超过一个月未破获的案件均属冷案范畴,侦查工作距离案发时间越久,案件侦破的难度就越大,本故事以此为灵感,讲述了一段发生在冷案科的热血探案故事。

  近几年,随着美剧、英剧在网络上的热播,国内悬疑、推理类型故事也被广泛关注,不断涌现出超高评价的作品,比如口碑爆棚的网络剧《白夜追凶》《无证之罪》《法医秦明》等,先后获得了不错的市场反响和口碑传播。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有