国家图书馆荣获“北京市健康示范单位”称号

2018-02-22 09:23 来源:国家图书馆 
2018-02-22 09:23:31来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  日前,国家图书馆荣获由北京市爱国卫生运动委员会和北京市卫生和计划生育委员会联合评选的2017年度“北京市健康示范单位”称号,成为海淀区入选的3家单位之一。

国家图书馆荣获“北京市健康示范单位”称号

  国家图书馆于2017年4月申报创建“北京市健康示范单位”。馆领导高度重视创建工作,成立了由馆内多部门组成的“国家图书馆创建健康示范单位领导小组”,调动优势资源,开展摸底调查,梳理健康制度,构建宣传平台,开展讲座培训,完善健康服务,全面推进创建工作。同时,国家图书馆广泛动员干部职工参与环境治理、全民健身、慢性病防治等健康促进活动,形成人人参与的态势。在11月的专家组考评中,丰富的活动、翔实的档案、整洁的环境、全员参与的热情给专家组留下了深刻印象。专家组对国图的创建工作给予了高度评价。

  国家图书馆将再接再厉,继续深入开展健康示范单位创建工作,为员工提供更多有针对性和指导性的健康促进服务,创造一种可持续发展的、人人关注健康的氛围,把健康理念根植于员工心中,为健康城市建设作出贡献。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有