English


戊戌新年第一天,国图馆长向读者拜年

2018-02-22 09:23 来源:国家图书馆 
2018-02-22 09:23:04来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  2月16日(正月初一)上午,国家图书馆馆长韩永进,常务副馆长陈力,副馆长张志清、李虹霖、陈樱以及相关部处负责同志在总馆北区二层大厅喜迎戊戌狗年首批读者的到来。韩永进表示,馆长拜年活动已经成为国图春节活动的一个传统内容,旨在让到馆读者度过一个有意义的书香春节;在外地的读者,也可以通过“网络书香过大年”等网络方式,参与享受国图提供的数字文化大餐。

戊戌新年第一天,国图馆长向读者拜年

  初一的早晨阳光明媚,总馆北区门口已有近百名来自四面八方的读者沿着台阶排起了二三十米的长队,在他们之中有耄耋之龄的老人,也有意气风发的青年,还有许多家长带着孩子,大家脸上洋溢着对新的一年的憧憬,在门口静候感受国图浓浓书香氛围。

戊戌新年第一天,国图馆长向读者拜年

  上午9点整,大门正式打开,戊戌狗年第一位读者箭步走了进来。韩永进馆长送上了新春祝福,并为他赠送了《中华传统文化百部经典》和文津图书奖的精选获奖图书共计8本、拜年封一套,以及我馆制作出版的《佳联赏析》一书。这名2018年第一位入馆的读者是一名退休老人,平时酷爱读书,大年三十晚上9点半就已经守候在大门口。全体馆领导在为排队读者发放完纪念品后,韩永进馆长来到签名处,继续为排队读者签名留念,感谢每一位前来参加拜年活动的读者,签名间歇,他还与一些小读者亲切交流。总馆二层大厅气氛热烈,参与活动的读者们纷纷合影留念,记录这兴奋难忘的时刻。

戊戌新年第一天,国图馆长向读者拜年

  迎接完新年第一批读者之后,韩永进等馆领导率领相关部门负责同志,走进春节期间提供服务的阅览室、书库、展厅、后勤保障等部门,向坚守在服务岗位的一线员工致以新春问候,恭祝大家春节快乐,万事如意。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐]

[值班总编推荐] 《习近平谈“一带一路”》出版发行

[值班总编推荐] [庆祝改革开放40周...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有