English


国家图书馆全面启动2018年春节活动

2018-02-09 14:04 来源:国家图书馆 
2018-02-09 14:04:35来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  2月2日,国家图书馆2018年记者座谈会暨春节活动新闻发布会在国图视听服务空间举行。国家图书馆馆长韩永进,常务副馆长陈力,副馆长孙一钢、陈樱,文化部办公厅信息处处长张俊苹等出席座谈会,孙一钢主持会议,国家图书馆相关部门负责同志及在京主要媒体记者70余人参加活动。

国家图书馆全面启动2018年春节活动

  韩永进在致辞中表示,《公共图书馆法》正式实施,是我国图书馆事业发展史上一个重要的里程碑。该法明确规定了国家图书馆的职能与地位,为国图事业发展提供了坚强保障,也为国图在新时代奋勇前行提供了广阔空间。在新时代背景下,我馆新闻宣传工作要紧跟时代步伐,不断创新宣传方式和手段,与媒体朋友开展广泛交流和深度合作,争取在传统媒体和新媒体宣传方面都取得更大进展。

  会上,陈力介绍了2018年国图春节读者活动的主要内容,包括举办“年俗文化展”“名家带你写春联”“看《永乐大典》迎戊戌新年”“馆长拜年”等到馆活动。国图官网推出专题网页,联合全国400多家公共图书馆,开展“网络书香过大年”活动;同时,积极发挥引领作用,通过全国各级公共图书馆、少年儿童图书馆、海外中国文化中心图书馆等机构,为全国人民及全球华人送出新春文化“大礼包”。国图还将联合京港地铁,推出M地铁·图书馆“狗年·故事”主题活动。

  陈樱回顾了2017年国图宣传工作取得的成果,并向媒体通报了包括开展《公共图书馆法》的宣传推广活动、举办世界读书日全民阅读推广活动、编纂出版《中华传统文化百部经典》、策划举办具有影响力的展览、艺术欣赏等系列活动,以及继续实施中华古籍保护计划、数字图书馆推广工程、民国时期文献保护计划等2018年国图重点宣传工作。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有