国家图书馆荣登“两微一端”百佳评选“微信贡献力十佳”“APP用户服务十佳”榜单 _要闻 _光明网


国家图书馆荣登“两微一端”百佳评选“微信贡献力十佳”“APP用户服务十佳”榜单

2018-02-09 14:03 来源:国家图书馆 
2018-02-09 14:03:47来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  2月6日,由国家互联网信息办公室、教育部、工业和信息化部、文化部、国家新闻出版广电总局指导,中国互联网发展基金会主办的2017年度“两微一端”百佳评选榜单揭晓仪式在人民日报社举行。评选活动覆盖政务、媒体、文化、科教、健康、公益等诸多门类,旨在弘扬社会主义核心价值观,发挥先进典型的标杆示范作用和行业引领作用,促进互联网用户拥有更多获得感与满足感。国家图书馆微信订阅号、国家数字图书馆客户端分别荣登“微信贡献力十佳榜单”与“APP用户服务十佳榜单”。

国家图书馆荣登“两微一端”百佳评选“微信贡献力十佳”“APP用户服务十佳”榜单

国家图书馆荣登“两微一端”百佳评选“微信贡献力十佳”“APP用户服务十佳”榜单

  近年来,国家图书馆秉承传承文明、服务社会的宗旨,坚持把握时代潮流、立足读者需求,在新媒体服务领域开拓创新,构建基于互联网、微博微信及移动客户端的多终端和平台,打造便捷友好的全民阅读服务窗口。

  “国家图书馆”微信订阅号紧扣时代特点、把脉读者需求、整合资源服务,设置“资源”“资讯”“服务”三大板块,积极输出“国图公开课”“馆藏品鉴”“文化播报”等优质资源服务,弘扬传统优秀文化;通过技术升级,打通线上下服务节点,实现与图书馆基础业务平台数据对接,用户通过微信即可自助绑卡、检索续借;注重用户体验,优化服务细节,通过系列品牌阅读活动推送,拓展文化参与途径,增强公众文化获得感。

  “国家数字图书馆”客户端在内容和平台建设中始终坚持思想文化领域的权威性和服务性,坚守图书馆作为提供精神食粮重要阵地和意识形态重要阵地作用。客户端以丰富的优质电子资源为基础,面向社会公众提供电子图书、电子期刊、听书、专题等公益性社会阅读引导。以新技术为出发点,支持多种形式的快速注册和登录,利用图书馆强大的文献整合和搜索技术,快速帮助读者查找和定位所需资源。

  国家图书馆将继续提升新媒体创新创造能力,以用户需求为导向,着力优化资源整合揭示,充分论证服务细节,满足用户信息需求,提升数字图书馆服务水平,为服务全民阅读、提供社会大众更多优质数字资源发挥重要作用。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有