阅读频道> 资讯> 正文

掌阅文学旗下《灵剑尊》一代武尊重返少年充满正能量

2018-02-09 14:01 来源:消费日报网 
2018-02-09 14:01:59来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  前不久,通惠河畔的掌阅科技召开了新年媒体沟通会并公布了旗下掌阅文学这一年来的成绩。成立不长的时间里,通过引入大神、举办大赛,平台培育,掌阅文学已在作者、作品、IP衍生、网文出海、青年作者培育等方面取得了突破进展。近日,掌阅文学作品《灵剑尊》荣获浙江省新闻出版广电局发布的“2017浙江省数字出版网络视听新媒体创新大赛”三等奖。这也是继掌阅文学签约作者唐欣恬的网络小说《恩将求抱》后又一获得广电认可的作品。

  2018年1月29日下午,浙江省新闻出版广电局在杭州召开了“全省数字出版网络视听新媒体管理工作会议”,并公布了2017全省数字出版网络视听新媒体创新大赛获奖名单,经评委会专家初审、复审和终审,共有50个项目(作品)获奖,《灵剑尊》便是其中之一。

  《灵剑尊》是掌阅文学旗下签约作者云天空的东方玄幻类型作品,凭借创新的题材和出色的内容脱颖而出,荣获2017年“浙江省数字出版网络视听新媒体创新大赛”三等奖。该书讲述一代武尊重返少年时代,在了却新仇旧恨的同时再度踏上人生巅峰的故事。在跌宕起伏的情节背后,向读者展示了主人公励志、向上的精神意志。

  《灵剑尊》的作者云天空,被誉为网文玄幻界奠基作者之一,代表作《邪神传说》曾取得某知名网站点击第一,收藏第一,百度搜索数月连冠的惊人成绩,影响了后期整整一代玄幻小说创作的创作格局与风格元素,被许多知名玄幻写手奉为“写作圣经”,并且还是无数网文读者的“启蒙”作品。

  加入掌阅文学后的云天空,在这个年轻的平台上有着更大的空间施展拳脚,并且掌阅凭借着自身的分发优势,也为作者提供了更多的机会展示才华。事实上,除了云天空,掌阅在短短一年半的时间里就吸引了优质作者5000余名,目前签约原创作者超过1.5万名,其他类型作者近4万人,这其中更是不乏天使奥斯卡、月关、任怨、断刃天涯、黯然销魂、唐欣恬、静官、纯情犀利哥、果味喵等大神级作者。

  今年年初,唐欣恬最新作品《恩将求抱》入选了国家新闻出版广电总局和中国作家协会推介的“2017优秀网络文学原创作品”名单,在380部作品参选作品中成功突围。近三年来,掌阅文学多达20余本作品得到国家新闻出版广电总局、北京市新闻出版广电局、中国作协等国家扶持、推优,推出了很多受大众喜欢,具有文学性和思想性的作品。未来,掌阅文学将继续秉承精品策略,打造更多、更优质的原创作品。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有