阅读频道> 资讯> 正文

情感作家桑妮做客悦读咖,用细腻文字发现生活之美

2018-02-07 17:25 来源:搜狐 
2018-02-07 17:25:03来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  年关将至,春节的氛围也越来越浓,许多在外忙碌的游子已经踏上了回家的路途,悦读咖·文憩西溪也迎来了春节前最后一场活动。2月6日的悦读咖请到了《谁许我锦绣良缘》《重生旧爱撩人》《许我爱你,朝朝暮暮》等作品的作者桑妮和读者们一起分享了她的写作人生。

  桑妮从2007年开始写作,目前已经完成了15部作品。她的文字细腻,作品中描写的情感纯粹美好,得到了很多读者的喜爱。她的最新作品《幸好遇见你》目前正在咪咕阅读独家连载中,这部作品讲述了一个情感冷漠症患者和精神科医生之间的故事,独特的视角和设定,引起了不少读者的好奇。

  《幸好遇见你》这个书名听上去就给人一种幸福感,桑妮说,“笔名缘起于想写一个关于遇见的故事,不管是生活、爱情、友情层面,还是一面之缘的相助,人的一生中若能在合适的时间遇到合适的人,都是一件非常美好的事情。”其实从这句话就能听出桑妮本人就是一个温暖的人,作为一个作者,她作品中人物的三观必须是体现正能量的、传播正能量的,她的创作也一直秉持着这样的初心。

  新作《幸好遇见你》中男女主角的职业设定也是有由来的,2017年,桑妮的父亲重病入院。在很多医生都不敢做手术建议保守治疗的时候,有一位男医生,力排众议,完美完成了手术,让她父亲的病情有所好转。在那一刻,她就想着写一个关于医生的故事,身为精神科女医生的女主就此有了雏形。

  “情感冷漠症”这个名词,很多读者都不太熟悉,很多人可能以为只是不擅于表达,或者认为那是一种“霸道总裁”式的帅,但真正患有情感冷漠症的人是非常痛苦的。他们对于外界刺激缺乏相应的情感反应,对亲友冷淡,对周围事物没有兴趣,面部表情呆板,内心体验缺乏,或是内心想法丰富、流露于外部的非常少,没有责任感,不会关心人,也没有同情心。他们大多内心深处充满孤寂和凄凉,因为他们知道自己异于常人,那种被遗弃的孤独感最为可怕。

  当作为精神科医生的女主出现在男主面前时,大概就如同那位男医生出现在桑妮父亲的病床前一般,彼此感觉到被救赎。作者的生活其实并不比普通人丰富多彩,他们的经历也和我们大抵是相似的,由生活中一些小感动和小美好出发,写出一个个温暖人心的故事。桑妮想要传播的正能量,希望读者们都能从她的作品中一一体会。

  “悦读咖”是咪咕阅读为书友们量身打造的品牌活动平台,这里将汇集更多名家大咖,分享更多热门图书,创作更多原创作品。相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有