【H5】立春,万物苏荫山水醒

2018-02-05 08:43 来源:光明网 
2018-02-05 08:43:15来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

【H5】立春,万物苏荫山水醒

  立春是中国民间重要的传统节日之一。在人们心中立春是一个充满希望的节气,鸟语花香,耕耘播种。东风送暖,大地开始解冻。立春五日后,蛰居的虫类慢慢在洞中苏醒,再过五日,河里的冰开始溶化,鱼开始到水面上游动,此时水面上还有没完全溶解的碎冰片,如同被鱼负着一般浮在水面。

  立春时节,传统风俗赶春牛、游春、贴春字画等活动风趣好玩,饮食方面也很有讲究,要咬春吃春卷等,古籍《群芳谱》对立春解释为:“立,始建也。春气始而建立也。”想了解更多关于立春节气的风俗,来这里看吧!

【H5】立春,万物苏荫山水醒

点击下方图片PC端观看

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有