English


国家图书馆“文艺小分队”下基层活动再出发

2018-02-05 15:43 来源:国家图书馆 
2018-02-05 15:43:29来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  1月23日至24日,国家图书馆副馆长孙一钢带领国家图书馆“文艺小分队”再出发,深入基层贫困地区,先后赴山西省隰县午城镇乡镇综合文化站、桑梓村农家书屋和隰县图书馆等地,将“网络书香”送到隰县的千家万户。

国家图书馆“文艺小分队”下基层活动再出发

  活动期间,国家图书馆赠与隰县图书馆5000册图书及首批《中华传统文化百部经典》一套,正式开通专门为隰县图书馆定制的隰县基层数字图书馆平台及移动数字图书馆平台,举办专家讲座和“新时代·新数图”体验展,多角度、多形式地鼓励引导读者了解、利用数字图书馆。

  为了提升数字资源服务效能,国家图书馆“文艺小分队”在隰县图书馆开展了“数字文化火炬手”培训,并为隰县群众准备了3000张数字阅读卡,来自县图书馆、乡镇文化站、学校、公安系统、政务大厅的工作人员将作为“数字文化火炬手”向基层群众推广优质资源和服务。

  国家图书馆“文艺小分队”下基层活动此前已经在江西省赣州市兴国县成功举办。该系列活动作为中宣部、文化部2018年“我们的中国梦”——文化进万家活动之一,是在近些年“网络书香过大年”等活动基础上的创新深化。国家图书馆一直以来都致力于发挥“传承文明、服务社会”职能,不断为全国读者提供更多更好的文化产品和服务。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有