2017年美国童书销售规模同比增长率超过10%

2018-02-05 11:32 来源:出版商务网 
2018-02-05 11:32:31来源:出版商务网作者:责任编辑:张晓荣

  导读:对于出版商而言,每年11月至次年1月的节日季是图书销售的大好时机。整体而言,童书板块在美国图书市场中的表现尤为突出,2017年销售规模同比增长率超过10%。

  畅销童书作家的新作展现出强劲的销售势头,包括约翰·格林的《Turtles All the Way Down》、杰夫·金尼的“小屁孩系列”新作《The Gateway》、J.K.罗琳与插画家吉姆·凯合作的《哈利·波特与阿兹卡班囚徒(全彩绘本)》等。出乎许多出版商意料的是,《奥巴马:亲密肖像》的儿童版《伟大之梦》比成人版拥有更加广泛的市场,在节日季前期就已售罄。

  此外,《给叛逆女孩的睡前故事》的销售情况也引起了出版商的关注。印第安纳波利斯Kids Ink书店店长表示:“有顾客专为这部作品而来,对于高达35美元(约合224元人民币)的价格毫不在意。我想这与近期反性骚扰活动有着密切的关系。”

  事实上,围绕女孩的成长教育类童书的畅销趋势已经初见端倪。圣路易斯Left Bank书店店长表示,《给叛逆女孩的睡前故事》目前在该店已售出37册,成为店中最受欢迎的产品;《A Is for Activist》售出33册,位居第二;奥利弗·杰弗斯的《Here We Are: Notes for Living on Planet Earth》售出31册,位居第三;《Feminist Baby》和《I Am Not Your Perfect Mexican Daughter》紧随其后,位列第四、第五。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有