阅读频道> 阅读> 正文

广西龙胜:立春到 “春牛”闹

2018-02-05 09:44 来源:新华网 
2018-02-05 09:44:37来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

#(社会)(1)广西龙胜:立春到 “春牛”闹

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的群众赶着“春牛”走村入户为民众祈福。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(刘教清摄)

#(社会)(2)广西龙胜:立春到 “春牛”闹

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的侗族群众在鼓楼前闹“春牛”。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(刘教清摄)

#(社会)(3)广西龙胜:立春到 “春牛”闹

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的群众在鼓楼前闹“春牛”。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(黄勇丹摄)

#(社会)(4)广西龙胜:立春到 “春牛”闹

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的群众赶着“春牛”走村入户为民众祈福。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(黄勇丹摄)

#(社会)(5)广西龙胜:立春到 “春牛”闹

  2月4日,广西龙胜平等镇广南村的群众在闹“春牛”。当日是立春节气,广西龙胜各族自治县的群众身着盛装闹“春牛”,祈求新年一帆风顺、万家幸福。“春牛”由群众扮演,用镰刀萝作牛角,禾秆草、布或毯子做牛身。新华社发(韦吉阳摄)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有