如果在今天,李白爱喝什么酒?

2018-02-02 16:48 来源:千龙网 
2018-02-02 16:48:33来源:千龙网作者:责任编辑:张晓荣

  一千个中国人心中,就住着一千个李白。

  岁末年初,一部现象级的电影将中国人集体拉回了对盛唐的追忆中。暂且不论电影艺术成就的高低,其中对诗人李白的形象塑造还是相当深入人心的。

  盛唐,是中华民族物质和文化强盛的顶点。只有李白“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”这样的句子,方可描摹出那样的极盛气象。

  诗仙李白,当然从来都离不开酒。“古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名”。

  没有酒,便没有了诗仙传奇的一生。

  可曾问过:诗仙,爱喝什么酒?

  首先,必须是品质过硬的酒。要知道,诗仙酒量极大,几乎无时不刻都在喝。 “金樽清酒斗十千,玉盘珍馐直万钱。”“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”。如果不喝高品质、有保证的酒,何谈健康?何谈创作?

  其次,必须是适合与友人分享的酒。诗仙一生拥有无数知己,游遍名山大川,几乎每到一处就要与朋友豪饮、作诗。“莫使金樽空对月,天生我材必有用。岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。 ”既然要跟朋友分享,当然要有大家都喜爱的口感。而且经考古研究发现,我国在宋朝之前,人们一直喝的是偏甜的低度酒。

  当然,诗仙喝的酒还得是轻松易饮,从视觉、嗅觉和味觉等各个方面都让人心生愉悦的。如果不是“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”的美妙,怎会有“烹羊宰牛且为乐,会需一饮三百杯”的豪情?

  所以,如果诗仙活在今日,他一定会爱上完全具备以上三大特征的柯威CAVIT葡萄酒吧!

  首先,柯威CAVIT葡萄酒的高品质是与生俱来的。

  柯威CAVIT来自阿尔卑斯山脉中风景最秀美的多洛米蒂山。高山纯净的自然环境和独特的风土,让这里生长起来的葡萄本身就品质较高。加上高超的酿造技术,柯威葡萄酒的高品质是毋庸置疑的。最近,柯威 CAVIT 旗下的ALTEMASI TRENTODOC GRAAL Riserva 2010被意大利历史悠久的葡萄酒指南“大红虾“授予了2018年度“三杯奖”。这款用传统法酿造的起泡酒被视作特伦托地区“最值得品尝”的葡萄酒,是柯威CAVIT酿酒水平的一面旗帜。这种过硬、持续的品质,也是柯威CAVIT的葡萄酒产品得以在全世界范围受到欢迎的根本原因。

  秉承这种精益求精的酿造技术,柯威CAVIT目前在中国市场主推的两款产品——柯威精选系列莫斯卡托微气泡甜酒和柯威精选系列混酿红葡萄酒都特别适合与友人、家人分享、豪饮。

  柯威精选系列莫斯卡托微气泡甜酒具有馥郁芬芳的香气,口感非常清新、干净,“甜而不腻”。这款酒只有7度酒精度,因此完全可以放心“畅饮”。这款酒还非常贴心的使用了螺旋瓶盖,在任何需要的场合都可以立即拧开,完全不会产生任何尴尬冷场。

  而柯威精选系列的混酿红葡萄酒,由西拉、赤霞珠、美乐和泰罗德高(一种典型的高山葡萄品质)葡萄混酿的红葡萄酒丰厚多汁,非常适合配餐,与中国各地区菜系风味都可以搭配得天衣无缝,非常适合出现在春节、新年的团聚餐桌上。

  最后,这一红一白两款葡萄酒,还延续了柯威CAVIT品牌的超高性价比,完全在一定的预算之内实现“杯莫停”的要求。如果诗仙可以穿越到今日,也许不用“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒”啦!

  没人能够真的重回盛唐。

  在这个春节,不妨带着盛唐之心,珍惜与家人和友人的团聚,让柯威CAVIT的美酒,淋漓尽致的供养好你心里住着的“诗仙”吧!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有