观察 | 亚马逊无人售货超市正式营业 _出版头条 _光明网


观察 | 亚马逊无人售货超市正式营业

2018-01-31 12:49 来源:国际出版周刊 
2018-01-31 12:49:05来源:国际出版周刊作者:责任编辑:张晓荣

  导读:亚马逊第一家无人售货超市Amazon Go将于1月22日正式对外营业,顾客只要有亚马逊账户,下载了Amazon Go app,就可以进店取货即走。

  ▲第一家Amazon Go 位于亚马逊西雅图总部底层,面积167平方米。图片来源:cnet.com

  ▲苹果和安卓版 Amazon Go app 已经上线。图片来源:GeekWire

  ▲顾客扫描手机上的Amazon Go app进店。图片来源:fastcompany.com

  店内的跟踪系统能够区别并排站在同一货架前的人,谁拿了一瓶酸奶,谁拿了一盒糕点,谁取了货又放回去,谁仅仅在观看。

  亚马逊在5年前开始研发无人售货技术。

  亚马逊无人售货超市的商品有酒类、熟食、饮料,以及电池和感冒药等小商品。

  ▲图片来源:techcrunch.com

  除了无处不在的摄像机,货架上还有重量感应器,无人售货系统知道货架上每一件商品的精确重量,顾客一手抓了两盒酸奶,无人售货系统不会被忽悠为一盒。

  亚马逊称,无人售货超市并不担心盗窃,相信绝大多数顾客都不会盗窃,所以无人售货技术的研发并不以防止盗窃为出发点。

  而且,顾客都有亚马逊账户,入店时都扫描了app。

  ▲图片来源:techcrunch.com

  ▲进店取货即走,不用一分钟。图片来源:《纽约时报》

  ▲账单接踵而至。图片来源:《纽约时报》

  亚马逊西雅图无人超市的营业时间为周一至周五,早上7点至晚上9点。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有