English


亚马逊第二总部选址落定北美20个城市,将为当地带去数十亿美元投资

2018-01-24 16:12 来源:百道网 
2018-01-24 16:12:39来源:百道网作者:责任编辑:张晓荣

  导读:亚马逊将北美地区第二个总部的选址缩减至20个城市和大都会区,其中一个在加拿大多伦多市。这些城市主要分布于美国东部,远离亚马逊总部西雅图。亚马逊表示,第二总部所在城市人口需达到至少100万,并能够吸引技术人才,最终决定将在今年做出。

  图片摄影 Robert Scoble

  近日,亚马逊将北美地区第二个总部的选址缩减至20个城市和大都会区,其中一个在加拿大多伦多市。这些城市主要分布于美国东部,远离亚马逊总部西雅图,包括纽约市、新泽西州纽瓦克市、波士顿、费城、华盛顿市内及周边三处、芝加哥、德州奥斯丁和达拉斯市、匹兹堡市、印第安纳波利斯、哥伦布、俄亥俄州、纳什维尔、北卡罗来纳州罗利市、亚特兰大和迈阿密。唯一一个位于西海岸的城市是洛杉矶,丹佛是仅有的位于落基山脉一带的城市。亚马逊表示,第二总部所在城市人口需达到至少100万,并能够吸引技术人才,最终决定将在今年做出。

  去年约有238个城市向亚马逊伸出了橄榄枝。亚马逊第二总部建设费用预算为50亿美元,项目将为当地城市提供5万个就业岗位,给付的年平均薪酬为10万美元。此外,该公司称,“第二总部的直接雇佣、投资、建设和日常运营还会额外创造数万就业机会,在周边社区也会有数十亿美元的额外投资。”

  不过作为惯例,亚马逊也会从当地寻求政策利好。在其意见征求书里,亚马逊要求竞标者“明确从州、区或当地政府层面能为该项目提供的激励计划。概述激励类型(比如,土地、场地准备、税收抵免或免税、搬迁补助、员工补贴、公用事业激励或拨款以及费用优惠等等)和数额。”亚马逊表示会和上述20个市区进一步商讨细节。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有